生活就是天空,没有边际的天空,有光明的时候,也有黑暗,让人心寒的黑暗的时候。
在校生活是一种培训,但在我们这培训当中,有一位默默无闻、无私奉献的人。她是谁?——我们的生活老师“赵妮”。
她是怎样的一个人?她就是这样——
每天早上,老师就一早起来叫我们起床叮嘱我们做好内务,每当夜幕降临的时候,大家都进入了甜甜的梦乡,可她还迟迟未睡。一个人在宿舍的走廊巡视地走着,有时还走进宿舍内给同学们盖盖被子,检查一下清洁,然后轻轻地走出宿舍。当我们因想家而落泪时她总是轻言细语的安慰我们。我本以为这一切应当是她的份内事,她是应该这样做的。然而,我错了,她对我们的关心照顾已经涌入了我们的心底,在无声中进行在着…
就是这样,她一天劳累的工作又开始了。就这样一天又一天,一周又一周,她为了这工作,为了我们的生活,头上仿佛多了几根银发。
这就是我喜欢的生活老师,她跟我的其他老师一样永远留在我的心里。