我很幸运能生活在被誉为“东方水城”、被称为“东方威尼斯”的苏州。
我家门前、屋后都有小河。从小,我就喜欢在河边玩水,喝着清澈的河水、看着河水里鱼儿自由自在地游着。岸边的杨柳青青,似乎也在赞叹水的美呢。大家毫无顾忌地享受着取之不尽、用之不竭的“苏州水”。可如今,那300多个湖泊2万多条河道的“清清水”呢?不见了踪影。我家门前的那条河,被周围的人乱扔垃圾,已经臭气熏天,每个人都用手捂着鼻子匆匆走过,我也不愿再在河边玩,更不敢用水、喝水了。唉!咋办呢?
一天,我看见了一条新闻,苏州已不再是天堂,水源在流失、水污染已经很严重了。怎么办?水,是生命的源泉,没有水就等于到达了生命的尽头;没有了纯净的水,那将不是天堂,而是地狱。正在焦急万分的时候,我被妈妈叫醒了,原来这是一场梦。妈妈安慰我说:“放心吧,咱苏州人绝对不允许让这一天到来的。你只要时刻节水、惜水,就成!”我点点头,想:“苏州人一定会爱水、节水、惜水、护水的!让苏州永远是水的天堂!”