水的力量有时特别小,比如用水去“打”别人,一个也“打”不死。但有时,水的力量就会很大,比如说,洪水来了,一下就淹死许多人。但是我们要乐观一些,利用各种各样的水的特点,来减少水带给我们的坏处,增加水带给我们的好处。
水可以聚集成江、河、湖、海、泉水、小溪等等,这里的水有的大有的小。看地球仪上,地球上大部分地方都是水。
世界上所有的生命都需要水,比如人不喝水就不能活,做饭不用水就没法做,不给花浇水,花就会死亡......水能给我们带来那么多好处,我们有时为什么还要浪费水呢?看来,我们要珍惜每一滴水。
我的性格象水:水是流动的,我好动,不喜欢一动不动;水可以流到许许多多的地方,我也喜欢到很多地方去;水是透明的(清水),我也喜欢说出我的看法......
这就是我对水的看法。