今天,天空乌云密布,不一会儿,天下起了蒙蒙雨。我没有带雨伞,因为我知道,爷爷一定会在门口接我的。
放学了,我欢快地往门口走去,可是我找了一圈,都没有爷爷的身影。我很生气,但也没办法,只好一个人向家走去。
不一会儿,走到了爷爷常去的菜市场,看见爷爷正在和一个卖菜的阿姨讨价还价,一定是这样才忘了接我的,我正想追过去问个究竟,结果爷爷上了三轮车,走了。
我连忙追了过去,但却因为一块大石头把我绊倒了,今天真是太糟糕了,被淋成了落汤鸡,还摔了一身泥。我不管不顾的继续追着爷爷大喊爷爷,可是爷爷就是听不到,我气急败坏,决定以后再也不理爷爷了。
我不再追爷爷,独自向家走去,天仿佛看出了我的心思,跟着我的心情变化,狂风大作,风雨交加,我冻得瑟瑟发抖。
没多久,我终于到了家,我看到了墙上的黑白照片,霎时间,我突然想起了什么,爷爷已经不在了!
爷爷活着的时候,整个世界的风雨都绕过我,向他一个人倾斜。