我是小学生作文
雷锋曾经说过:“劳动最光荣。”因而,不管是在家里还是在学校里,我都争做一个劳动小能手。
有一次,老师要在班上选几位同学给大家打菜,我听到后,心想:这是我为班级作贡献的时候了。所以我和好几位同学把手高高地举了起来,我在心里想:老师你一定要选我,我一定会好好为同学们服务的。当老师把目光投向我的时候,我有点儿紧张,因为我怕老师又换成别人。可是最后,老师居然把这个宝贵的名额给了我,我特别开心。当中午来临的时候,我拿上勺子,带上菜桶,开始为同学们分菜,有的同学不吃这道菜,只吃那道菜;有的同学要多点儿菜卤,我只好按照每位同学的要求给他们盛,而且经常盛完菜后,我的膀子都是酸酸的,尽管如此,当我看到同学们个个都露出满意的笑容时,我也感到很开心。
在家里,我也是一个热爱劳动的人
一天,我阿婆送我一个洗衣盆,并且对我说:“洪宇,以后你就用这个盆来洗自己的小衣服吧!”我听了,立刻来了精神,叫爸爸、妈妈赶紧把要换洗的脏衣服都拿来让我洗。爸爸和妈妈拿来了一堆脏衣服,我一件一件认真地洗,洗得干干净净:白衣服洗得白白的,其它衣服上的污渍都被我洗掉了。妈妈看到后会心地笑了,说道:“儿子,你真能干。”我听了开心极了。
同学们,你们说我是不是一个爱劳动的小能手啊?