听说桃园的花儿开了,于是我和爸爸妈妈相约清明小长假去桃园游玩。
走进桃园,首先跃入眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着“桃园”两个既苍劲又隽秀的大字。
我们随着人流来到陈庵,一进门,倒没觉得有什么特别之处,仅仅两分钟的路程,眼前突然一亮,难以想象的景色让人联想到人间仙境可能就在这儿。假山、游人歇息的翘角亭,小桥流水,池塘里的锦鲫,奇花异草,茂林修竹一样不少。地方不大,却是那么的精致,那么的安静,让人不忍离去。
出了陈庵,沿着门前的路径向西走,放眼望去,盛开的桃花组成了左右长廊,漫地遍野的桃花,绽放出五颜六色的斑斓,粉红的、火红的、白色的,间或还有两色的,争奇斗艳,真是桃花的世界啊!
桃林的右边是美丽的凤城河。沿河漫步,岸边杨柳依依,就像一根根绿色丝带。一阵风吹来,“绿丝带”迎风飘舞,散发出清新的香味,桃花倒映在清澈见底的河水里,显得是那么的诗情画意。我们边走边欣赏,忽然右手人群,一阵骚动,我的目光扫过去,波光粼粼的河上不知什么时候划来几叶捕鱼的小舟,渔翁们头戴斗笠,身披蓑衣,手拿竹蒿,立在船头。船的另一头站着许多的鸬鹚,睁着好奇的眼睛看着我们。片刻,捕鱼人一个手势,一个口哨,鸬鹚纷纷入水,姿态可优美啦。有的一头钻入河里,有的扑打着翅膀在水面滑行,还有的懒洋洋的,自由自在地向前游去。顿时,河面上闪着点点银光,一圈一圈的小圆晕荡漾开来。不一会儿,一只鸬鹚从水下钻出来,嘴里衔着一条鱼,游人们不约而同地鼓起了掌。渔翁、小船、鸬鹚形成了独特的风景线。
真的,在春天游一游桃园,欣赏桃园里的桃花,欣赏桃园里的各处景色,像欣赏画儿一样,美得让人叹息。朋友,带着你的相机,来桃园游玩吧!