成长小学生作文
我想,在这种温馨和谐的环境中,我一定会像一颗茁壮的小树苗一样快乐的成长。
在明媚的阳光下,我和姥姥、姥爷、妈妈一起玩了“老鹰捉小鸡”的游戏。 姥爷当“老鹰”、姥姥当“鸡妈妈”、我和妈妈当“鸡宝宝”。我们规定:鸡宝宝被捉住就得表演一个节目,老鹰捉两次,如果捉不到鸡宝宝的话,也要表演一个节目。游戏开始了,只见鸡妈妈伸开双臂,双腿分开,就像一面墙似的保护我们。老鹰气势汹汹,发疯似的冲过来。我和妈妈这两只小鸡吓得惊慌失措,在鸡妈妈这面墙后边到处乱逃。只见鸡妈妈左一跳,右一跳,保护着我们,鸡妈妈焦急的大喊到:“鸡宝宝们,快躲到我的身后去啊!”鸡妈妈的手似乎伸的比以前长多了,一次又一次地抵挡着突如其来的老鹰。在鸡妈妈的保护下,显然老鹰这次进攻失败了,老鹰气愤的眼里直冒金花,但是,我们这两只小鸡还有鸡妈妈知道这只老鹰是不会善罢甘休的,我们一直紧紧地贴在鸡妈妈的身后,等待着老鹰的下一次偷袭。
这一次老鹰进攻的方法非常奇特,他先往左一跑,在往右一跳,我们和鸡妈妈还没有反应过来,他一纵身,跳到了我的身后,一把抓住了我。只见他得意洋洋地笑道:“哈哈哈哈,我好不容易捉住了一只小鸡,千万别让它逃跑了。”老鹰就紧紧地抓住了我的手。我输了,按规定,我理应为大家表演一个节目,后来,我选择了唱歌。
在我优美的歌声中,我清楚地看见了姥姥、姥爷、妈妈的脸上洋溢着美丽的微笑。
游戏结束了,我特别的开心。但是,在游戏过程中,我感受到姥姥、姥爷、妈妈的浓浓的爱。我想,在这种温馨和谐的环境中,我一定会像一颗茁壮的小树苗一样快乐的成长。 在尝试中成长
天空总是蓝色的,云朵总是白色的,草场总是绿色的……我开始厌倦大千世界的色彩。父亲似乎看穿我的心思,要与我玩个游戏,打个赌,要求很简单,用布把眼睛蒙上,在规定的时间内不得拉下布。反正,我也显得无聊,就答应了。
我饶有兴致的找来一块不透光的布,二话没说就闭上眼,蒙上,系上了。在这漫长的等待中,我想还是走到房间,躺在床上,比起坐着干等要好得多。“哦,好痛”没走出几步就撞上东西了,我开始变得更加小心,努力回忆着家里通道的结构,每前行一步,都得探着身子,手摸着墙壁慢慢地前进。好不容易摸着床沿,就势倒下,“咚”的一声响,头重重地撞在墙上。我嘶叫起来:“不玩了。”正想奋力的将蒙在眼上的布扯下,“你打过包票的”一个声音从黑暗中传来。我松开手,放在疼痛在脑门上。
时间一刻一刻的熬着,周围静得很,我让自己努力做到什么都不去想,但心里头失落,寂寞,孤单……开始在漫延滋长。实在没法憋住了,我大声喊话:“爸、妈,你们说话呀。”没人回应,“奶奶,你不最爱我的吗?你在吗?”还是没人。我得从房间里头走到院子,那里有阳光,会热闹很多。
我又一次尝试着走到庭院。的确好了很多。我感觉到暖烘烘的阳光洒在我的身上,昨晚刚下的一场雨,空气里还弥漫着清新的泥土的气息,微风里夹杂着花的芳香……我顿时觉得一切美好的事物都萦绕在我的身边。我顺着孩子们笑声的地方走去。“是谁用脚绊倒我?”我倒在地上,膝盖骨就像火烧一般的赤痛。我愤怒的用力将布扯下,看一下哪个不识趣的家伙敢用脚来绊倒姑奶奶我,我要让他吃不了兜着走。“原来你们都在,看我笑话不是吗?”我叫嚷起来,爸爸,妈妈,奶奶一家人正围着我笑哈哈地……
游戏结束了,但我不禁想到:只有尝试过了黑暗,才会珍惜光明;只有尝试过了伤痛,才懂得拥有重要;只有尝试了失败,才会迎来成功……只有在尝试中成长的人才可以品尝到幸福的滋味啊。