有人说老师是一位辛勤的园丁,有人说老师是一只勤劳的蜜蜂,还有人说老师是一盏指路的明灯。可是,我觉得老师是一支燃烧自己的蜡烛。
我最敬佩的老师是教我四年的语文老师。她有一双水灵灵的大眼睛和一个高高的鼻子,最重要的是她有一个无论什么时候都会笑的嘴巴。
我的老师姓侯,我们都称她侯老师。记得她给我们上第一节课的时候,刚一进班,我们的大班长就用她那洪亮的声音喊:“起立!”我们就说:“老师好!”侯老师就用很温柔的声音说:“同学们好!请坐。”而我们又说:“谢谢老师!”侯老师又说:“你们以后叫我侯老师就行了。”
侯老师待人和蔼可亲,比如有一次家庭作业没有做完,第二天,同学们刚一进班,老师就进了教室,接下来,老师要检查作业。我心想:坏了,我昨天晚上没有写完语文作业,今天一定要请家长了。可是万万没有想到的是:侯老师检查了我的作业之后,亲切地说:“今天的作业没有写完没有关系,只要知错就改,把下一次的作业写完,你还是很棒的。”我听了这句话,心里很惭愧,暗下决心:以后我一定要按时完成作业。
漫长的人生路上,老师,您为我们领航,让我们进入知识的海洋;您为我们带上望远镜,让我们感受大千世界。您,默默奉献;您,呕心沥血。啊,您就是我们敬爱的好老师!