我的启蒙老师——尚老师,是她在我幼小、童稚的心灵中埋下了美好的种子。
我的启蒙堂叫濮阳实验小学,那里十分美丽,老师教学也特别棒,我的启蒙老师就是这里以严谨认真为名的教师尚淑丽老师。
刚上学不久,老师就让我们写小短文、日记,从此一颗写作的种子在我心中冒出了小嫩芽;也是从那个时候,我的作文水平在不断的提高,是背后有了尚老师的鼓励和指导,我才有信心写出精彩的文章。
在三年级的时候,老师十分看好我的作文,有时亲自把我叫到办公室里,指导我的作文,教我进行修改;有时老师把我精彩的文章,推荐到早报上。
有一次作文课上,老师要求写一篇关于景物的作文,写景对我来说,快赶上让我去登天了,那一节课同学们都写了快两页了,而我坐在那里发呆,除了题目外,内容只有一两行。
第二天,我把比兔子尾巴长不了多少的作文交给了老师。第二节课老师把我叫到了办公室,我已做好挨批的心理准备,可尚老师没有批我,而是静下心带着慈祥的笑容给我讲了如何把景物写好,又给我讲了关于写好作文多重要的道理;老师的宽容与慈祥让我脑海里有了思路和灵感,尽力去做好每一件事,不随意放弃,不半途而废。
还有一次是校讯通的“阅读之星”活动,只剩下最后一天参赛就要结束,我有一篇代表作还没有写,当我想放弃去争取这个称号的时候,您提醒我、鼓励我参赛,我就在最后一晚上的时间,终于写出了一篇还算满意的作文参赛,得到“阅读之星”称号后,我首先想到的就是尚老师的鼓励。
去努力,不放弃,向着自己的目标前进,我的启蒙老师,谢谢您的谆谆教诲!