我的老师学生作文
“贾岛”本名贾凤妮在六一班任职,大家可别小瞧她,她可不是一个普通人,她可是会武功的。
她黑发如墨,皓齿红唇,眸如星辰,长的有点矮,但她的气场很大,就好像上课了,她往那儿一站,同学们的嘴巴就立即闭住了,魂被她就勾走了,我就是有胆也不敢开小差,有那几个不长眼的非要往枪口上撞。
有一天上“贾岛”的课,底下有人在窃窃私语。“贾岛"回过头快步走到讲桌前,拿起粉笔,瞄准,发射“嗖”的一声就过去了,大家看到的只是残影。只见被砸中的人,“腾”的一声站了起来,捂着脑袋,“哎呦”了一声,抬起头一看,撞上“贾岛”那喷火的眼睛,啥话都没说,乖乖的站到后面去了。唉,要知道,“贾岛”在教我们的这几年里,砸人可是百分百的准,从未失手过。说来也怪,挨砸的同学一遇上“贾岛”,那该背的,该写的“嗖嗖”的进脑了,竟然给全记住了。那语文考试,对我简直就是小菜一碟,九十分以上不在话下。
“上课啦,上课啦”“什么语文课?”“快坐好”只见“贾岛”,左手书,右手尺,脚踩高跟,气场全开。有一个人不知死活的发出了一声怪响,打破了宁静,“贾岛”一个眼神瞪了过去,大家只觉得脖子一冷,啧啧啧,这气场。
同桌小声跟我说:“教室好冷啊!”大哥,你不跟我说话成不?“贾岛”搁那站着呢,我还不想“英年早逝”,鬼知道“贾岛”听见了,“啪”书和尺子往讲台上一拍,扶了下眼睛走了过来,手如风,腿如鼓,三秒钟到达,只见贾老师高举右手“啪”一声拍在桌子上,颇有“铁砂掌”的分范,眼睛一瞪,“以眼杀人”看得宝宝心中的小兔子都不跳了。
这语文课上的真像歌曲《中国功夫》里唱的那样“卧似一张弓站似一棵松,不动不摇坐如钟……中华有神功”,那字,那词,那课文内容谁敢不记呀!
好不容易下课了,“贾岛”还没出门,不长眼的又来了,对着老师学跳鬼步舞,“贾岛”快速抬头,迅速站起,凳子一推,快步走来,一句“这节课没叫你发言,算你幸运!”,说着一记“佛山无影脚”,用的真妙,妙!妙极了!小生自愧不如。
这就是我的老师,一个有点凶有点“狠”的老师,“功夫”也是偶尔展示,更多时间她是一位超极棒的语文老师!