我的老师学生作文
老师,您就是位伟大的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,教导我们怎样该怎样去做人。老师,您就是辛勤的园丁,用辛勤的汗水和心血培育着我们。老师,就是您,在我们的成长路上作出了不可磨灭的贡献!
我也有一个棒棒的老师——小林老师;小林老师是我们的第二个班主任,是在欧老师回家生宝宝的时候来教我们的。她中等身材,扎着个马尾辫,双炯炯有神的大眼睛,脸上总是挂着微笑。在学习上虽然很严厉,但生活中却很和蔼。
小林老师是位教学经验非常丰富且及其负责的语文老师,在她的言传身教下,总能让我们改掉很多坏习惯,步步成长,使我们班总是在年级中名列前茅,经常会得到陽光班级、文明班级等称号。
小林老师对我们很负责,就拿这次运动会来说吧,从早上的开幕式她就直陪着我们。当我们比赛的时候,小林老师就直给我们加油,那种感觉,就像老师始终在我的身边,和我起跑步,和我起努力。这次运动会,让我印象最深刻的是我和宇晴起跑800米的时候。“砰!”槍声响了,我听见老师好像在喊着“加油!加油!”我不禁加快了点速度……跑完第圈时,我又发现小林老师站在终点给我和宇晴加油,我感动极了,心想:这次定不能让小林老师失望,于是我就努力地跑啊跑,跑啊跑,终于,我跑完了,可是却没能让我们班的人拿到第1,我懊恼急了,心想我要是在第个直线跑道时再用力冲刺,也许真的能超过杨东陽,得到第1,可是我却没能使出刚开始的力气了,还 是拿了个第3。但是小林老师并没有怪我,只是来帮我做下跑完步后的放松运动,还 给了我鼓励。于是我在心里暗下决心:以后要好好锻炼,争取明年运动会帮班级得到第。第二天,在其他运动员比赛时,她特别激动,直在给我们加油,把手摇得都酸了。
还 有,小林老师平时就很负责,作业只要是要给我们讲的作业或者是要带回家写的作业,就定会当天改完,经常会改作业改的很晚。她明明可以请假休息,却仍不会请假,还 会打起精神给我们上好课。组织活动时,她总会鼓励我们踊跃参加,让我们得到更多的自信。上课时,即使我们发言讲的不好,她也不会怪我们,反而给我们更多鼓励,正因为如此,我现在上课,都在学习站起来发言的胆子;
小林老师,我是幸运的,在我成长的道路上有您陪伴,有您指点。我会牢记您的教诲,好好学习,好好做人,做个对社会有用的人!谢谢您,老师!