我的老师学生作文
老师是人类文明的传播者,是人类灵魂的工程师。
在我的记忆里,有这样一位老师:她把我们从懵懂引向成熟,使我们从无知变得学有所长,她的形象让我一生难忘,她就是毛龄老师。
我小学一年级是毛老师教的,隐隐约约记起毛老师从前对我的严厉,宽容与教诲,眼中不免有两滴热泪。我小时候有些笨拙,反应迟钝,思维缓慢,上课时精力不集中,不仅常常在课堂上打瞌睡,还喜欢在课上打打闹闹,做小动作。为了使我专心学习。改掉上课时的坏毛病,有一次毛老师对我大发脾气,那一天我像往常一样一回家就忘了毛老师的教诲,丢下书包飞快的跑出去玩耍,居然把毛老师布置的作业忘得一干二净。没想到这件事却成了我以后更加专心学习的一次机遇。
第二天一大早,我依旧背起书包去上学,上课铃“叮铃铃”的响了起来。老师精神饱满;神采奕奕的走进教室,她一丝不苟的检查同学们的作业,快到我座位边了。我立刻恍然大悟,老师看到我桌子上没有作业本。便问:“李东梅同学,你的作业本呢?”我用有些发抖的手拿出作业本交给毛老师。毛老师看到我的作业本空空如也,便为之大怒。三步并作两步走上讲台去。在全班同学面前把我从上课精力不集中到爱搞小动作,回家不看书的种种陋习批评了一通,并故意问我为什么没有做作业。我把头垂的很低很低,不敢抬起头来看她那遍布谴责的眼睛,她见我没吱声,便叫我站在讲台的左边好好反思反思,还让我重新认认真真的做一遍。此时,同学们的目光一个个向我投过来,我的头垂的更低了,脸上一阵阵发烧,眼中的泪珠收也收不住,直往下坠,我不敢用手去擦。我怕同学看见,下课后,老师把我叫到办公室。
自从那次以后,我从没再犯相同的错误,我的学习成绩有所提高。这全是毛老师教诲的结果。她教了我六年。使我学到很多东西。即使我升入了初中,也难以忘记毛老师对我的教导,严厉,慈祥与教诲。
老师对我们六年的教育。真是“青灯黄卷业继日,苦口婆心暑易寒。
老师啊!你的课真美,像一首激情勃发的诗,像一曲动听的天籁之音,像一泓涌流知识的清泉。老师,你是春风,吹启我的心扉;你是夏雨,润透我的心扉;教我悟得了人生的真谛。
六年树木,百年树人;教育之恩,永生难忘。