我的老师学生作文
古往今来,教师这个职业都是崇高无上的。的确。因为老师用她那不同寻常、跟煦春风般的爱,吹醒了花苞,关心着我们,教育着我们。老师,是您用心血让今天这群不懂事的孩子,明天,成为国家的栋梁!我在心里庆幸,让我遇到了我最亲爱的班主任——韩老师。
从三年级起,韩老师就接管了我们这个班级。那时候我们还是一群不懂事的小学生,有很多坏习惯,坏毛病。这让许多教课老师感到头痛。在与韩老师朝夕相处的三年里,老师在不断用自己的心血帮我们改正,教育我们怎样做人。让我们从一个顽皮淘气不懂事的小孩,逐渐变得学会相互帮助,懂事,学习思维能力也有所提高。虽然,我们现在做的还不够好,但我们会继续努力,改正自身的缺点,做一个品学兼优的好学生!
教师的课堂,是丰富多彩的,同样韩老师的课也给我留下了深刻的印象。韩老师上课声情并茂,讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……她说的每一句话,都像是一首首谱着音符的乐曲,悦耳而又动听,深深地印在了我的脑海里。为我们打开了一扇扇智慧的大门,把我们带进了一个个五彩斑斓的知识世界。因此,我喜欢上了韩老师的课堂。
亲爱的老师,您就像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,却耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。您就像那绵绵的春雨,用播洒的爱去滋润学生的心田,用丰富知识去开启学生的智慧,用优秀的人格去培育学生的品德,用无私奉献的精神去熏陶学生的心灵。!老师您是多么伟大呀!
每当有同学不舒服时,您总是在第一时间来照顾我们,像妈妈一样给我们慈母般的温暖跟关怀。古人云:“师如父母。”这也正体现了老师“爱生如子”的高尚师德。人们把老师比做“慈母“,我觉得这是最亲切、最真挚、最感人的尊称。
金秋九月,丹桂飘香,清风送爽。在不知不觉中,我们又迎来了一个教师节。在这个节日里我们内心最真挚的一句话就是想对老师您说:“老师节日快乐!”没有比这,在此时此刻更能表达我们心中的感激了。虽然还是那句老话,但是这里面不仅包含了节日的气氛,还蕴含着我们对老师的祝福跟想念。在我们共同建立起的师生桥梁上,虽已挥手告别,可是您在我们心里的地位却永远不会改变,我们忘不了您那清泉般的眼睛滋润着我们的心田。您永远是我心目中的好老师!
在这个全天下教师的节日里,我由衷地祝愿韩老师节日快乐,工作顺利,牙齿天天晒太阳!