我的英语老师是一个四十多岁的妇女,她留有一头乌黑的卷发,在教学方面一丝不苟,也教会我许多道理。她的精神会在脸上表现出来,犹如脸谱中红、黑、白、黄四种颜色各异。
一、黄色脸谱――兴高采烈时
从我个人的角度来说,我更喜欢英语老师高兴时的样子,只有这时,我才有胆量和她讲话,也只有这时,她才会露出灿烂的笑容和我们说笑,让我感觉她就像我们的好朋友一样真挚。
二、红色脸谱――怒气冲冲时
我们的英语老师虽然在不笑的时候,看起来凶一点以外,其实是一个很少发脾气的人。除非在我们成绩不好的时候,她不知怎么样管教我们才会发很大的火。
记得,在临近考试的前几天,由于我们没有自己好好复习。在老师领我们复习的时候,我们仍然对一些问题弄不明白,这下可惨了。在一个晴朗的早晨,阳光明媚,可以说是每个人心情都非常好的时候,英语老师也是这样。但是,不高兴在这个早自习飞过来了。在这个早自习上,英语老师本想和我们一起复习,把课程巩固一下,好让大家考个好成绩,但是我们没有一个准备好的,一提问,完了,谁也不会。这可把老师气坏了,她发了一场晴天霹雳似的大雷霆。把我们教训了一顿,并且骂了我们几句,有种恨铁不成钢的感觉。我们到没什么,就当是倒霉了。但是她快要被我们气死了。
第二天,她在给我们上课的时候,嗓子已经哑了。而且她的胃病又犯了。但是她没有像白色脸谱中曹操一样自私,小气。而是不记前嫌,继续给我们上课,而且比平时更有耐心,即使胃疼也只是用手按住疼的部位。
三、黑色脸谱――以德育人
使我记忆特别深刻的是她对我的细心教导。那还是我刚上初一的时候,那时我的英语不是很好,(因为别的同学在小学都补过英语,但是我没有补过,属于一点都不会的那种。)虽然我自己很努力,但是成绩一直没上去,我很烦恼,开始对英语失去了信心,想破罐子破摔。就在我最失落的时候,有一天,在我的作业本上出现这样一行红色字体写的字:你是一个活泼、可爱的女孩,只要你不放弃,我相信你一定会成功的。就是这么一段简单又朴素的评语,给了我莫大的支持与鼓励,从那以后,我虚心向同学请教,终于在这学期的期末,取得了令人不可思议的成绩,也是从那以后,我的英语成绩一直在不断的提高。
随之而来就是强大的自信和对任何事的成功的不断追求。
这就是有趣、普通,被我称为脸谱老师的英语老师,她也是我一直要感谢的人,谢谢她对我无私的关怀,我要衷心的对您说一声:谢谢您。我亲爱的脸谱老师。