看到了那只学飞的鸟儿了吗?它也是经历过许多的磨难,无数的风风雨雨之后,才会自由地翱翔在广阔的蓝天。
——题记
“什么?妈妈你竟然为我报名学初一英语的奥赛。不可能!”我生气地坐在沙发上,冲着妈妈大声嚷嚷,“不学,不学,就不学。”
可妈妈不管三七二十一地拽着我一百二十个的不愿意的小手,直奔向艾迪的路上。
一路上,我们都沉默不语。
春风轻轻地吹着,吹着,吹起了我心中那股对英语的仇恨。为什么世上要发明英语?为什么英语要成为学生的重中之重?为什么?为什么?
漫长的三个小时并不是昙花一现般的短暂,老师那精彩的讲课内容我毫不在意,不满的心情还未消失,心中只有无限的仇恨。
放学了,我又随着妈妈踏上了回家的小路。
这时,似乎起风了。风儿那猛烈地攻击使我将心中的不满于仇恨化成了无声的泪水,落下来。我的心在哭泣。妈妈一整天都没有理我,是我的不坚持使她生气吗?是吗?是我的错吗?
风儿更大了,树上的叶儿从树端飘飘然地落下。
“啾——啾”一阵鸟声打破了这片沉寂。抬头一望:电杆线上,伫立着两只鸟儿,小鸟身上披的是一种褐色与黄色相交错的羽毛,张开翅膀,似乎是在学飞吧!大的可能是它的妈妈吧!鸟儿一次又一次地摔在地上,一次又一次痛苦地呻吟,一次又一次地让自己的小脚站稳了,一次又一次地让鸟妈妈叼它飞上电线,一次又一次地让鸟妈妈叼它飞上电线,一次又一次地坚持!
妈妈也不语地看着这只鸟儿学飞,当鸟儿浑身都是伤口地飞上那广阔无垠的天空时,妈妈开口了:“密丽,看到了吗?这只鸟儿也是经历过许多的磨难,无数的风风雨雨才学会飞翔的。你应该学习这只鸟儿,坚持不懈,把英语学完。”
我听完了,用力地点了点头,心中的不满已被坚持转化成了心甘情愿。
妈妈的一番教育,让我坚持地学完了这期英语。这期英语给了我莫大的帮助,我在英语竞赛中得了一等奖。
获奖那天,是个阳光明媚的日子。风儿温柔地吹着,吹出了我心中的喜悦。我喜悦,我自豪,因为——我懂得了坚持。