我后面有一个小气鬼呢!那个人就是刘建国。
有一次,我正在安心地写着作业。结果,伍仁杰碰了一下我的手,“杯具”从此发生。因为写了错字,必须用橡皮。可是,我旁边那几位,不是惹不起,就是自身都难保。我看了看四周,发现我后面的那位有一块小小的小橡皮,似乎还在发光呢!我眼里又出现了希望。但我后面的那位可是一个小有名气的小气鬼呢!可是机会来了可得逮住他!于是我决定用我的真诚+哀求来向他借
“刘建国,借一下橡皮好吗?”我原本以为他会看在多年的“邻居”份儿上,大发慈悲,借我用一下。谁知第一句话就像一把刀那样,插了我一刀:“不借”。我想你硬的不吃,软的总得吃吧!于是我继续散发“感情”。“求你了,你就借一下吧!”结果,他软的也不吃。“我不借又怎样?”边说还边把橡皮收到抽屉。“求你了,就借一小下,借了马上还给你!”他露出一种非常难为情的样子,我见他的决心动摇了,便再一次向他发出了“邀请”,他见我如此真诚,只好开口说:“嗯,好吧!不过……”我问:“不过什么?”“你必须给我玩一盘游戏!”我当然不会这样做了,因为这样可是犯法的!这时,我有点火了:“以前,我可是借了你N多修正贴的。”我又把老账本,翻了出来。他居然还不领情:“不借就不借。”
我没办法,只好硬着头皮向别人借,可借了半天,都没借到。
我只好再一次苦苦央求刘建国借我一下,刘建国这只铁公鸡终于被我打动了。哎,古有刘备三顾茅庐,求的旷世奇才诸葛亮。今有李泳乐四顾邻桌,求的一块小橡皮。不过,我可能比当年的刘备花费的口水还多。他这时小心翼翼地拿出橡皮递给我,似乎这是他的掌上明珠。
你看,他是不是抠门儿抠到家了呢?不过,他还算是好人。还是借给了我,虽然花了许多口水,哈!