嗨!我想你们听到这个名很想知道它是什么吧!那么我就告诉你,“小可爱”就是我奶奶家的两只小母鸡。
奶奶家的这两只“小可爱”可都有名字的,其中一只叫绒绒,另一只叫柔柔。绒绒是黑色的,羽毛上带着许多白色的小点,像身上挂满了珍珠一般;柔柔也是黑色的,全身的羽毛像黑丝绒一样,很舒服。我非常喜欢这两只母鸡,在奶奶家的时候,我天天带着它们到外面散步、玩耍、捉虫子,有的时候,它们会为了一只小虫子而打斗起来。可是,如果有入侵者来了,它们就会一道对外,团结作战。它们从外面散步、玩耍回来后,还要再吃些米和菜叶,然后就卧在舒服的小窝里面不动了,闭上眼睛养神,一会儿睁开眼睛瞧一瞧,一会儿又闭上,可逗人哩!它们很可爱吧!
每到春天,这两只母鸡就开始下蛋了,产下的蛋又大又干净,拿在手里热乎乎的,谁那都不舍得放下。它们下蛋的时候,卧在窝里,一会儿叼起一根草放在这边,一会儿叼起一根草放在那边,把窝垫得舒舒服服的。如果有人走近,它们的脸蛋就会红红的,好像在说:“不要靠近我,我很害羞的。”下完了蛋,它们有像平常在一起玩了。那只全身带“白珍珠”的母鸡绒绒走在前面,挺着身,昂着头,就像一个神气的小公主。我喂它们食物的时候,它俩总是抢着吃,抢来抢去,吃的自己肚子大大的,圆圆的。
可现在的绒绒和柔柔已经很大了,它们产下的蛋已经全被奶奶拿给我们吃了。我很怀念我和它们玩的时候那样快乐的心情,特别开心!
奶奶家的小母鸡——“绒绒”和“柔柔”,既可爱又活泼,我特别喜欢它们。你又可爱的小动物吗?分享一下吧!