【调皮的小猫咪】
我家有一只很调皮的小猫咪。
每天小猫咪都会和我家的小狗打架,其实也不算是打吧,应该是小猫咪欺侮小狗。小猫咪常常跑到一个小角落里躲起来,等到小狗一摇一摆地走到那儿时,小猫咪突然一跃而起扑到小狗的身上,然后就开始一会儿咬着小狗的脚,一会儿去拿它尖尖的爪子抓小狗的脸,一会儿又爬到小狗的背上去抓它的头。小狗对小猫咪却总是爱理不理的,有时候被抓疼了,小狗就会瞪眼看着小猫咪,嘴里发出了恶狠狠的吼声,这时小猫咪就会暂时消停一会儿。
小狗常常是趁小猫咪不注意的时候跑出去。当小狗左瞧右看小猫咪不在时,小狗这时候似乎轻松了许多,它会摇摇头,重新“梳理”下自己的毛发。
有时候,小猫咪会反过头去用嘴巴咬住它自己的尾巴玩耍,咬起尾巴一圈一圈地转起玩,嘴里还不时会发出声音呢。有时候,小猫咪会跑到我家后院里的空地上“寻找”食物。当蜻蜓飞停在矮矮的树枝上时,小猫咪就又开始摆上它的姿势,眼睛一眨不眨地盯着目标,四只脚聚到一块儿,尾巴和屁股向上翘起,开始对目标发起“进攻”。呵呵,可怜的蜻蜓就这样被小猫咪抓获了。小猫咪抓到蜻蜓后,它不马上吃掉,它将蜻蜓带到家里的沙发下,用前面的两只爪子像踢球似的玩蜻蜓,玩一会儿就停下来不动。当蜻蜓挣扎起来想要飞的时候,它又把蜻蜓抓了回来继续玩,直到蜻蜓被它弄个半死不活无力动弹时,小猫咪就一口将它吃掉了,然后就找个安静的地方美美的睡上一觉。我家这只小猫咪啊,玩法可多了。
你们看,我家的这只小猫咪调皮吗?