我的老师小学生作文
我的语文老师姓任名娟娟,乍一看,她跟普通老师没什么区别:一双水汪汪的大眼睛,鼻梁上架着一副粉色的眼镜,嘴角总是高高地向上扬起。可是,她真的是一个很“怪”的老师。
说起任老师的“怪”,那要从一节作文课开始。上课了,她一个字也没说,而是吩咐小组长把大家刚交上去的作文又发了下来。同学们都一脸懵,而任老师脸上挂着神秘莫测的微笑,说道:“今天我把自己的权利下放,交给每一位同学。作文将在小组之内进行修改,能否誊抄得由组员和组长一起决定。”弄了半天,原来是小组修改作文呀!大家刚松一口气,任老师又开口了:“你们小组修改好的作文我不会看,但是如果誊抄上来的作文不能过关,全组重写!”天哪!这句话好似一声惊雷,大家都被镇住了。
接下来的修改过程中,大家不停地讨论,不停地争吵,每个人的草稿上都满是涂涂画画的痕迹,已经看不出原来的字迹了。因为都不想被罚重写作文,各组长在修改时都是出奇的认真,不肯放过一个错别字。结果作文一交上去,大家都惊呆了。这种方法居然让全班的作文全部过关!
这就是我的“怪”老师,虽然上课时她“怪招”迭出,但那都是为了锻炼我们的能力。任老师永远都是一个开拓创新的老师!