春节小学生作文
新的一年扑面而来,去年也画上了一个圆满的句号。即将迎来的就是隆重的春节了。
腊月二十九,家家都要去准备年货,超市里人山人海,收银台那儿大排长龙。
除夕那天,家家户户在自己家里吃团圆饭,那团圆饭可真丰盛啊!有腊肉,有香喷喷的烤鸭,还有绿油油的蔬菜,当然,鸡鸭鱼肉是少不了的。在吃团圆饭时,我和表妹狼吞虎咽地吃着烤鸭。吃完团圆饭,我和表姐她们又去买烟花放,真是有趣啊!
正月初二到初八,我和爸爸妈妈一起去走亲戚,正月初二,我和爸爸妈妈去外婆家吃饭,正月初三,我和他们去二姨三姨家吃饭,还在她们那儿住了两天,因为她们家在宣风;正月初六到正月初八,我们又去了大姑、二姑、小姑……家。我吃到了许多好吃的,也玩了许多好玩的。这次走亲戚,我体会到了春节应有的气氛。
到了正月初九,许多亲戚来我们家吃饭,那菜跟除夕夜里的没什么两样,但是,依然是那么的好吃,到了晚上,我和表姐们又放了烟花,还有爆竹呢!
……
正月十五到了,这是春节的最后一天,我们又放了鞭炮。
春节,在噼里啪啦中走来,又在噼里啪啦中离去!