春节小学生作文
盼望很久的春节到了,在龙腾虎跃的音乐声中,我们一家人都坐在电视机前看春节晚会。今年的节目非常精彩!
其中最让我难忘的就是相声《三分逗七分捧》,里面女演员是逗的,男演员是捧的。里面一共有三个版块,我一想起第一个板块就笑的前仰后合,因为那是宫庭版的,女演员是宫女,男演员是演皇上的。每次皇上说什么话,宫女总是要说真的真的。实在是太有趣了。第二版是武林版的,里面女演员是爆米花,男演员是烂菜叶。他们像演戏似的,可把我们全家乐坏了!我想其他的小朋友也和我一样感觉吧!
还有一个小品也让我难以记忘的,是《不能让他走》这个小品。里面有一个人撞了老爷爷,又有一个人是救老爷爷的。记者来了,问:“撞人了?”他说:“我是救人的。”然后他们就吵了起来,老爷爷醒了说:“别让他走。”然后又说:“他是我的救命恩人。”原来他们是把救人的当成撞人的了,结果闹了个大笑话。
哎!其实晚会上的每一个节目既好看又非常的有意义,它都表达了我们国家的民族文化和传统的继承和喜爱。