我叫金学尧,今年9岁,我长着高高的身体,不胖也不瘦。我经常梳一条长长的马尾辫。我长着一张瓜子脸,眉毛弯弯的,我的眼睛不算太大,但我眼里有两颗黑宝石,一闪一闪的。看起来非常聪明。
我在家爱帮妈妈做家务。星期天妈妈洗衣服的时候,我就拎出小桶,往里面倒一些洗过衣服的水,然后,我把拖把放入水中浸湿之后,拿出来开始拖地,等妈妈洗完衣服,我把地也拖完了。有时候妈妈太忙,到了快做饭的时候还没买菜,我就跑到楼下,帮妈妈把菜买回来,再帮妈妈把菜摘干净,看着妈妈做饭,我心里真高兴。
我也很有爱心。20xx年5月12日下午2点28分,四川省汶川发生了里氏8。0级的大地震,灾难过后,许多房屋都倒塌了,很多不幸的人们都被压在废墟下面,我知道了这个事情之后,很快从家里拿了钱、衣服、作业本和铅笔捐给了灾区的小朋友。别人快乐,我也觉得快乐,虽然我失去了这些东西,但是我很快乐,因为我帮助了别人。
我的理想是当一名画家,把全世界最美好的东西都画下来。我到草地上柳树姑娘漂亮的辫子,到树林里画杨树哥哥拍手鼓掌的表情,到游乐场画小朋友们滑冰的快乐姿态……我一定要把它们全画下来,送给亲爱的老师。