逛街小学生作文300字
今天早上,我和妈妈、姥姥一起去逛街。
我们逛了几家商店后,来到一家卖帽子的商店。我看见了一顶带风扇的帽子,觉得很适合我,就让妈妈给我买,妈妈和姥姥都说太贵,不给我买。这之后我就生了一肚子气。然后,妈妈和姥姥只好带着我去书店,到了书店,我挑挑选选,最后选出了一本我最喜欢的书。这回给我买了,我才高兴些。后来我们又去了一家卖布的商店,妈妈和姥姥给我买了两只漂亮的大蝴蝶,这下我高兴极了。
回到家,我问妈妈为什么不给我买帽子,妈妈说:“你想要的帽子太贵,而且质量还不好,戴几天就坏了。”我一想也是,我喜欢的帽子是像妈妈说的那样,有买帽子的钱还不如买书呢。我想:我以后逛街再也不要贵的、用几天就坏、没用的东西了。