你们应该都不知道“五水”是什么吧。就让我来告诉你们吧!五水指污水、节水、饮水、涝水和洪水。这是浙江省政府近期推出的大政方针,是推进浙江新一轮改革发展的关键之策。这次就让我们小记者替你们去探究吧!
我们来到永强集团,工人们把我们带到了一个黑色液体的面前,走近的时候感觉热热的,还在冒烟呢!他们告诉我们这是染料,椅子放进去,大概3秒后拿出来,就成了染料的颜色了。还有那些白色的液体,那是底气,可是这些水都排到哪里去了呢?原来他们有一个专门处理污水的“废水处理中心”。那里有一个水塘,里面有许多的微生物,是肉眼看不见的,是处理废水用的。处理那些废水需要非常复杂的工序。