趣味运动会学生作文
期六上午,我们二年级举办了一次别开生面的亲子趣味运动会。
第一项活动是“搬砖头 ”。比赛规则是:母子(女)跳到第二块“砖头”上,妈妈再把“砖头”搬到前面,在一起跳上去 ,就这样连续下去,最快的一组胜利。一听比赛开始,大家迅速行动起来。有位妈妈非常快,不料乐极生悲,因为太快竟然把“砖头”飞了出去,妈妈一下子慌得手足无措,其他队员急得大声叫喊:“快捡!快捡!”这才提醒了这位妈妈,她慌忙跑过去捡起“砖头”继续进行……
第二项是投篮,规则是:孩子捡球给家长,家长投篮。咱们班陆天的爸爸是第一名。他连续地投着,而且弹无虚发,百发百中,竟然在规定时间内投进了18个球!他真不愧是我们的体育老师。
我印象最深的比赛当然是我参加的“运乒乒球”。规则是:家长用乒乓板掂着球过来给孩子,孩子把球稳在球板上传给下一位家长,反复传递,最快的一组为胜。等老师叫我们排队时,我心想:糟了,练的时候我老掉球,这次肯定要拖延时间了,拖大家的后退了。比赛开始了,我悻悻地等在队伍中。这时一位妈妈掂着高球过来了,她手忙脚乱的,中途掉了好几次,拖延了好些时间。有一位妈妈犯规了,她没掂球就跑来了,幸亏裁判没罚她。终于等到我的妈妈掂着球向我走来,我忙接过球板,稳住球,然后飞也似的向前走,球竟然稳稳地在我的球板上呆着,只在最后关头掉了一次。后面的队员快速地传递着,在我们的加油声中比赛结束了。我们得了第三名,每人奖励一支蓝色荧光笔。妈妈也一个劲地夸我比赛时很沉稳 。我想是比赛的气氛激发了我吧。
今天的趣味运动会真有意义!