美好的小学生活作文
转眼间,六年过去了,毕业就在眼前,我还没缓过神来,这六年的时光就从我们的喜怒哀乐中溜走了。
“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,歌谣的歌谣唱着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪去……”
我记得刚开学,第一个看见的就是夏老师,她很和蔼,咪咪笑着,领我到了我的座位上。在这六年里,她教会了我许多做人的大道理,在我一年级想妈妈是,她带我到学校钟楼边走走,她总是指着周围满是鲜花的钟楼告诉我,那个钟楼里以前有好多好多的鸽子,我也总是问夏老师,为什么现在钟楼里没有鸽子了呢?夏老师告诉我,因为鸽子长大了就要飞到外面去,去闯出自己的一片天地。那时的我似懂非懂的点了点头,而对于我最重要的小学六年生活,也就真正的从这一天开始了。
令我感动的一次运动会是在四年级发生的,我比赛垒球。那是我第一次参加运动会,心里又紧张又激动,来到赛场要比赛的时候,激动与紧张已化为恐惧了,这时操场上的广播又回荡起来“四(1)班的……”我忽然听见了我的名字,原来是远处的几个女生在为我写稿加油,我心中又自信起来。比赛完,我向观众席望去,最上面一排的几个女生在向我招手,我向她们微笑了一下,心里充满了感动。
曾经,我们一起哭过,一起笑过,一起吵架斗嘴,一起玩游戏……这一切的一切,谁会忘记?“天下没有不散的宴席”我们也即将迎来第一个“离”。我们每天上学,每个人依然笑的那么灿烂,依然和以前一样吵架斗嘴,可其实我们每个人的心里,都有一种淡淡的忧伤。
随着时光的推移,生命中的一切,好的不好的;如意不如意的都会变作我们美好的记忆。生命就是一个过程,这个过程不可复制,不会再来,所有的一切,好的,不好的;如意,不如意的,我们都只能经历一次,都是独一无二的,又怎么可能不是最美丽的呢?