美好的.小学生活作文
走出门,就与满天飞舞的雾霾撞了个满怀,雾霾中含尾汽与垃圾的味道,大街上传来一阵阵噪音,喇叭传出的声音响遍大街小巷,这样的早晨让我十分高兴,这又是美好的一天。
我是一只普通的灰老鼠,生活在繁华的大城市里,每天吃穿都不用担心,因为有一个特殊的物种一直养活着我们,从古到今,从来没有停止过,他们就是一种庞然大物—人类。
说的我肚子都饿了,今天中午就吃些快餐吧,于是我从下水道里一路爬过,还遇到了许多同类,有的在吃一盘烤鸡,只有很少的肉;有的在啃一块烂苹果,我与他们进行了友好的交谈,越谈越投机,最后我们一起去了饭店。
终于到了!在快餐厅旁边的垃圾桶里有放多五彩缤纷的美食,有炸鸡、烤肉、牛奶、可东、苹果、米饭等,我扛着两块炸鸡高兴的走回了家。
下午的天气不怎么好,雾霾全部飘去,蔚蓝的天空中阳光洒向大地,但是不到一会,天又变得一片灰蒙蒙的,我又高兴起来,去了动物园游玩,路上,人类对刚才的天气议论纷纷,我也很惊叹,这样的天很罕见啊!
看!笼子里一头头曾经风光无限的野兽,现在正被关在笼子里,我大胆的从鹰,蛇等这些我们曾经的天敌面前大摇大摆的走过,他们连看都不看一眼,我从垃圾桶里找了些食物边吃边看他们,我看到了很多绝望的眼神。
回家的路途中,不论是家猫还是流浪猫我都一点也不害怕,这令人生畏的物种曾经在世界称霸一方,大到小象鳄鱼,小到鸟儿鼠类都被捕杀,可现在,大型猫科动物都被关进动物园,小型猫科动物被人类当作宠物饲养。
人类啊,我们鼠类很感激你们,从你们刚开始发展,就给我们提供了粮食,后来,我们的天敌也被你们赶尽杀绝,你们都同时又污染着环境,给我们提供了良好的生长环境,还大量浪费食物,给我们提供了许多美食,我们对你们真是铬感五内,希望你们能再接再厉,别辜负了我们的美好希望。