美好的小学生活作文
你永远不知道下一秒会发生什么,的确,生活便是如此,充满了未知性。下一秒的你或欢喜或悲伤,不过,还好有友情,让生活变得更美好。
小学时,友情是三张桌子的距离,我在教室的这头,你在教室的那头,课堂上的我们会因偶然的一瞥相视一笑。课间,你会又会蹦又跳地跨过那三张桌子的距离,来到我桌子前。我们无话不谈,形影不离,惊骇的笑声总引来“左邻右舍”的异样目光。走廓上回荡着我们爽朗的笑声,跑道上留下我们的轻快的步伐,紫藤架下有我们共同的约定。那时的我们,真好!
后来,友情成了一条长长的电话线,我在电话的这头,你在电话的那头。升入初中的我们各奔东西,繁忙的学业充斥着我的生活,不过还好有你,我的朋友,我们会在电话里互相嘘寒问暖,互相倾诉心中的的烦恼,亦或是有什么新鲜事情分享,电话这头的我滔滔不绝的倾听着,电话那头的你安静地听着,一根长长的电话线将你我连接起来,即使看不见对方,但心与心之间不再有距离。一根普通的电话线承载了我们太多太多的友情……
现在,友情是地图上的两点,我在这片云彩的下面,你在那片云彩的下面。如今的你已经迁去外地生活了,寒暑假才能回来一次,你我的距离在不断增大,你会分享你们那里十月份的大雪照片,你会在我失意时从遥远的那端送来最真挚慰藉;你还会经常谈起那件往事,三年前的我们,参加了一个文艺比赛,那时的你跳着我唱着,表演着我们自编自演的歌舞,那时的你我享受着台下观众的热烈掌声。你我的手紧紧地握着,我们一齐获得了那份专属于我们的荣誉,每次再忆起这件事时,你总会说:“我们当时怎么那么傻啊!”是啊,的确很傻,但那是友谊存在于那段美好时光的最好存在。
友情,从三张桌子的距离到一根长长电话线的距离,再到后来两个端点的距离,距离虽变,友情未变;时光易老,友情长存。随着我们一天天的成长,留在彼此心中,拂去彼此的忧伤。流年岁月,吹不散的是友情。
友情,让生活更美好!