金秋时节,凉风习习,秋色宜人。今天天气格外晴朗,我们在老师的带领下,坐着大巴车前往展茅干施岙秋游。一路上,天高云淡,景色宜人;山上层林叠翠,红叶像一团燃烧的火焰,银杏树叶黄黄的像一把小扇子。只见树上的叶子飘飘而落,有的还在空中转几个圈,仿佛仙女撒下花瓣似的。田野里,稻海翻起了金色的波浪,白云的姿态千变万化。路旁五彩斑斓商店招牌的菊花红的像火,白的如雪,黄的似金,枫紫的赛玉,美丽极了。
一到那里,同学们排成一队,在导游的带领下,先去了游戏场地。同学们三个一群,五个一伙,有的玩滚铁圈,有的玩小车,有的玩独木桥,有的玩跷跷板。还有的玩荡秋千……我觉得最好玩的是荡秋千,一上一下,蛮刺激。后来我们又去了“五匠馆”。一路上,刚才的游戏活动变成了我们的交谈的话题。大家边走边说迈进了“五匠馆”的大门,抬头看见好大的一个院子。进入里面只见一座灰瓦屋顶、抹白外墙、红漆门窗、油黑圆柱的仿明清四合院建筑。进去看到里面陈列的各种五匠生产工具、作品和展览介绍,还有许许多多引人注目、栩栩如生的蜡像让我们赞叹不已。参观完了五匠馆后,我们还游览了山村的风景。在路途中,那又黄又甜的橘子,直惹得人流口水。微风吹来时,果实频频点头,像是在欢迎我们似的。咦?那边怎么清楚的写着三个大字——跑猪场。我们一下子围在那里,等待着小猪的出现。过了一会,一个阿姨拿着鞭子正在把小猪给赶出来。看着小猪飞快的跑着,同学们的脸上露出了快乐的笑容。路上的景色让我们把遥远的路程这件事儿都给遗忘了。大家说说笑笑,不一会就来到了烧烤区。我们和老师飞快的跑过去找到我们的桌子,迫不及待拿着食物到的炉子上去烤。我们每个人都手忙脚乱的,一边烤,一边吃。都开心极了。吃完了东西,我们继续玩游戏,玩的忘了时间。不知过了多久,我们就要回去了。当将要走出门口的时候,我们大家都依依不舍说:“再见,美丽的干施岙!我们下次有机会还会来的!!!再见!!!
快乐的时光是那么短暂,黄金般的一天在我们的欢声笑语中结束了。