今天,学校组织三年级同学到九炮旅和揭东的万竹园玩。昨晚,我就把零食塞进书包里,早早就上床睡觉了。
今早,我一踏进教室,就听到同学们交头接耳、叽叽喳喳的议论声,他们在议论什么呢?肯定在说带什么零食、到时有什么好玩的东西……
九点钟左右,我们终于坐上了专车,来到了九炮旅——一个纪律严明的军队。我们首先参观了红军叔叔的卧室。他们的卧室放有四叠床,每叠上下各有两个床位,共可住八个人。没有楼梯可以爬上上面的床,我想他们大概是直接爬上去的吧!红军就是不一样呀!接着我们又参观了红军团团史馆。走进团史馆第一层,我们看到的是一些革命烈士以及一些领导人和建国功勋的照片;到了第二层,展现在我们面前的是抗日革命的照片以及一些战士们用过的物品和缴获日本鬼子的战利品。瞻仰了这些革命先烈光辉形象和英勇事迹,我心中不禁燃起无限敬佩之情。
接着,我们来到揭东的万竹园吃午饭。吃完饭,导游先带领我们走一圈。之后,我们被另一个导游分到小人国玩。小人国里的房子真小啊!我得低下头、弯下腰才能进去。小人国附近有片草地,我和同学们三五成群在一起“野餐”,品尝我们从家里带来的“美味”。很快,导游们叫我们去舞台看“火把舞”,只见几个黑人穿着兽皮弯下腰卷起头发来。接着,一个黑人走进舞台旁边的小屋子拿出两把火,走下台,把两把火放到嘴唇,一吹,小火团就变成大火团,还不时地张开嘴巴让观众看。我们又来到“飞车”场,只见一个年轻人骑着一辆自行车在地上转了两圈后就骑得越来越高,骑到了杯子形圆圈的顶部,然后就越来越低,平安地停下来。接着,又换摩托车。终于,轮到了最刺激的双人表演,刚才骑摩托车和自行车的演员又骑着自己的“爱车”飞起来。一个个危险的镜头使我提心吊胆,发抖起来,真可谓“不寒而栗”。接着我们来到了“上刀山”表演处。眨眼间,一个小伙子出现在我们眼前,他脱下鞋子,开始爬起来。从地面爬到顶端,又从顶端爬到地面上;又用夹子夹上烧得火红火红的铁片放在地面,光着脚丫走起来。多么精彩的表演啊!
下午三点多,我们坐车返回家,愉快而难忘的春天一日游在我们依依不舍中结束。