小学生春游作文
星期五的最后一节课,老师告诉我们:“星期天我们班准备去春游,目标是距学校十里远的长城。”听到这个消息,同学们高兴得一蹦三尺高。
星期天早上六点半,我们骑着自行车向长城进发,麦田像一张绿色大绒毯铺在路边,好一派蓬勃的景象;五颜六色的野花散发出一阵阵清香,那种香味,真叫人陶醉!
骑车大约一个小时,我们来到了长城脚下。远远望去,长城就像一条卧龙在崇山峻岭之问蜿蜒盘旋。我们把自行车存放在一个老乡家里之后开始攀登。开始的一段路比较平坦,我们全体师生排着整齐的队伍,唱着欢快的歌曲,很快便走了过去。渐渐地山路变窄了而且长满荆棘,我们用手拨开荆棘,小心翼翼地向前走。山路越来越崎岖,越来越陡峭。最后,呈现在眼前的简直就是悬崖峭壁。我已经走不动了,大多数同学也都气喘吁吁,豆大的汗珠不断地从我的头上、脸上淌下来。我想:“真是太不容易了,还是算了,不爬了吧。”这时,老师似乎看出了我的心思,故意说:“怎么样?累了吧?要不,咱们别往上爬了,往回走吧?”听老师这么一说,我的身体里又涌上了一股力量,我暗自鼓励自己一定要勇敢爬上去。“有志者事竟成”,经过我们的一番努力,终于来到山顶,登上了长城。
我们站在长城上,一阵阵清凉的春风扑面而来,真舒服!放眼望去,远处是蓝蓝的天,白白的云,近处是层层的梯田和一片片苍翠的树林。树下,还开着各种小花,像一颗颗美丽的宝石,镶嵌在绿草如茵的大地上。看着这风景如画的山色,手摸着高大的城墙,脚踩着巨大的条石,自然令人想起这奇迹的创造者——古代劳动人民。那时没有现在先进的机器,就凭着无数的肩膀无数双手,把一块块巨大的方砖、条石运上这陡峭的山顶,建造了这么伟大的工程。古代劳动人民的精神是多么值得我们学习呀!假如在学习上、生活上我们都有这种精神,还会有什么困难克服不了的呢?
下山的时候,我们又在一棵大树下举行了联欢会,同学们畅谈自己爬山、登长城的体会。在欢声笑语中,这次爬山活动结束的。
我真希望再有这样一个快乐的星期天。