在挣脱了冬天的禁锢,四季又开始了一个温暖的旅程。我便开始了晨练晚散步,---晨练不再因为爱人的叮咛而间断。于是来往于公园的路上变得有几分从容。在不经意中看见了路边有一点点的绿色,足足有一公分高---掩藏在还是枯黄的深处的小草。
在这乍暖还寒、春意料峭之际,报春的不是那熟悉的迎春花,却是这被忽略的小草。当春的信使把一封封温暖的信笺投到每个角落时,小草就顶着头上寒冷,瑟瑟的就踏上了春天的旅程,没有丝毫的犹豫,没有半刻的等待,更没有从众的观望,义无返顾的走向希望,用欢快轻盈的脚步迎接春天的到来。
我很欣赏小草那随遇而安的性格,更加欣赏石缝中的小草那不屈不挠的顽强生命力,再没有富饶的沃土上,在青石下都能排除困难弯弯曲曲的伸出---它那不屈的生命之力,挺起它那坚强的脊梁。它没有竹子的坚韧挺拔;没有花儿的鲜丽娇艳;没有青松的苍翠,但它给大地披上了绿装。那一抹的绿在微风中跳舞,在细雨中歌唱。每当看见小草时,我总是情不自禁的观看,那是一种说不出的豁然心情。
日复一日,年复一年,小草总是轮回重生,当小草挥手向大海、蓝天、小鸟、它熟悉的一切挥手告别的时候,没有悲伤,没有空虚,只有着无悔的离去。因为它相信,它还会带着一颗感恩的心,再会用生命的历程,充实着这个世界。
也许面对着小草我们会有太多感叹,会觉得它的卑微与生命旅程的价值不公。但小草就是这样,在纷杂的世界里,以无声的行动昭示着自己的追求。以无私地奉献精神向大自然挥洒出它全部的爱。
所以,我们要珍惜现在所拥有的,以天地之心来宽待身边的人和事,以不给自己的人生留下遗憾。
春天是一个心灵放飞的季节,是一个思雨绵绵的季节,是一个思绪飞扬的季节,是一个播种快乐、健康、幸福的季节;春天是一个畅想的季节。让我们一同走进春天,去感受春的绿意,春的烟雨,春的飞扬,春的思念!把愉快的心情带给你, 把美好的幸福分给你, 把甜蜜的日子寄给你, 把优美的音乐献给你,把衷心的祝福送给你!让我们的理想一起远航!