我微微睁开双眼,啊~~又是一个完美的清晨。在我一个响指之后,家庭机器人来为我穿好了刚刚设计好的新潮服装。下了楼,向干枯的脸上喷了喷营养液,顿时舒服了好多,开始准备今天的功课。
学校组织今天的课程全部在小麦哲伦星系那边的教室上。今天的主要科目是实践与各个星系的智慧生物交流,沟通。
路程不算远,大约两个小时就到了(当然是对于未来科技)。校车上的导游不停的给我们讲着航线周围的星系。这就像是我们每天的第一节课,每天的教室都在不同的星系,每次的航线都不一样,所以导游也同样是不一样的。这也大大增强了我们知识的海洋。说着,已经到了离我们最近的这个星系,从表面看,真不像是有生命迹象的地方,显得那样荒凉。导游说这里的建筑都在地下,因为地表没有硬化,建不了房子,所以只能在地下了。
我们穿上航天服下了车,这衣服很厚,下车时都弯不下腿。这样我们走进了这个被人们将要掏空的星球。到了地下教室,教室显得有些阴潮。随后,后勤老师找来十多个劳工机器人。没出三分,教室焕然一新,我们进去,正式上开了这天的第一节可。我们拿出了随身携带的“学习机”。没有老师为我们上课,为我们辅导。这些工作几乎被学习机全权代理!但是有些只可意会不可言传的东西还是得让学校专门设立教育部门那里的老师和你交流,这需要感情的传递!就这样,我们三五人一组开始交流。这学校是银河系最好的学校,师资力量最大。所以来的人很多,哪个星球的智慧生物都有,都说这那种别扭的全宇宙通用语言。没多长时间下课了(星球不一样,昼夜时间不同),最后一节是放松的时间,大家一起听听各个星球的音乐,品味。最后,回到地球。
回到家看着地球贫瘠的土地,博物馆里珍藏的21世纪地球的那些美丽的影像资料。现在的地球除了人类和来旅游的外星人,几乎没有任何其他物种。除了生物大楼的科学家培育的试验品外,没有其他的生物,什么都没了。
人人想到这个都会心痛,当年的地球竟会成为现在这个样子。都在为自己前辈的重大罪行感到自责。