小学生看图作文:文明只差一步
今天的天气真好,天空晴朗,鸟儿飞舞,空气格外清新。
小明和小丽走在放学的路上,谈着作业的事,他们突然看见旁边的垃圾桶边堆满了垃圾,有香蕉皮还在桶边上挂着,小丽说:“小明,你看,现在的那些哥哥姐姐们,随手乱扔垃圾,垃圾桶就在身旁,就是不肯多走一步把垃圾扔到里面。小明,我们自己为何不把这些垃圾放回垃圾桶里呢?”小明用手把头转了转,学着一休的样子闭上眼睛。他想了一个办法,说:“小丽,你先把垃圾往桶里放,我写一个东西。”“好”小丽回答道。
小丽用手把垃圾一个个认真的放回桶里。小明趴在地上,手里拿着笔,还放着一张大白纸,写东西。过了一会儿,小丽把垃圾拣完后,看了看小明,说:“喂,小明,你在写什么,这么半天,还没写完?”小明说:“好了好了。”边说着,边用书包里带的双面胶把那张白纸四周粘住,“啪”一声粘到垃圾桶上,一张白纸上面醒目的写着六个字:文明——只差一步。小丽高兴的拍起手,竖起大拇指夸小明说:“你真是个爱动脑筋的同学。”