关于感动的学生作文
在这生机勃勃的大自然中,任何生物都有一份属于自己的母爱,并且让我们不断为之感动着。
我曾因为一个狼的故事而赞叹:母爱可以超越任何东西,那恐怖的外表只是一个不为人知的面具。摘下面具,其实都一样温柔。
有一只母狼,带着两只小患,被一个猎人追赶。因为小狼脚力不健,所以它跑得不快,和猎人的距离渐渐缩短。母狼突然转头向一座巨大的沙丘爬去,使猎人很吃惊。因为通常狼在危机的时候,会在草木茂盛处兜圈子,借复杂地形,伺机脱逃。如果爬向沙坡,狼就会在猎人的视线内一览无余。
所以,这是只奇怪的狼,也许它因害怕而昏了头。猎人拼命地追那只狼,而狼像疯了一样,跑得极快,像一支贴着地皮射出的黑箭。
猎人追了好久,直到太阳下山,才将它击毙。
读到这儿,我虽然没亲眼看到那个场面,但我却有着一种预感,那只狼的惨叫一定是撕心裂肺的。它失去了生命,它的孩子怎么办……
后来猎人半夜又回到沙丘。天气冷极了。他突然看到了一个隐蔽的凹陷处,像白色的烛光,悠悠地升起两道青烟。猎人跑过去一看,是一大堆干骆驼粪,白气正从里面柔和地冒出来。猎人轻轻扒开,里面竟然躺着两只小狼息,它们正在温暖的骆驼粪下均匀地喘着气,做着离开妈妈后的第一个好梦!
母狼为了保护她的幼息,先是用爬坡延迟了猎人的追赶速度,赢得了掩藏儿女的时间。然后再往相反的方向跑去,引开老猎人。最终以自己的死换回孩子们的生。
连狼都可以这样为孩子付出,我想人类就不用再说了。每个孩子都有母亲的保护,即使母亲有一天不在了,她依然会在天上为你祈祷。