学生的财富作文
作为学生,学习是我们的天职,也只有勤奋刻苦地学习,才配得上学生这个称号。
现在,常有学生抱怨学习又苦又累。是的,在探索知识的道路上,并不是一帆风顺的,一定会有很多艰难困苦阻碍着你。但是,即使是这样,你也千万不要泄气。只要你坚持不懈,永不退缩,就一定会达到成功的彼岸。古人有孙康映雪夜读,匡衡凿壁借光,和他们比起来,你还会觉得学习又苦又累吗?
有人把爱学习的人叫做书呆子。我们是热爱学习,但我们并不傻,我们从书本中汲取了丰富的知识营养,而且还懂得了许许多多做人的道理。难道这种渴求知识的人就是很傻吗?我可不这么认为!作为一名小学生,如果你不抓紧时间学习,让大好时光白白流走,让生命变得毫无意义的话,那才是真正的傻呢!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,我们现在唯有珍惜时间,发奋学习,努力完成我们的学习目标,让我们的人生变得更加精彩。
你穿时尚名牌,我不介意;你吃天价大餐,我不羡慕;你住洋房别墅,我不嫉妒;你坐豪华名车,我不在乎。我只在乎的只是学习,因为只有学问和知识,便拥有了无尽的财富。
同学们,让我们加倍努力吧!挥洒汗水,播种希望,定能赢得美好的明天。在通往成功的道路上,没有捷径可走,也只有知识,才能改变我们的命运。同学们,让我们一起勤奋努力,用我们无尽的知识财富,来创造我们美好的未来吧!