你看,湛蓝的天空上是什么在飞?
是那试飞的小鸟,为了冲向湛蓝的天空,小鸟经过无数次的努力挣扎,终于练硬了翅膀。
相信自己,自己走自己的路,不要去刻意追随别人,模仿别人,因为我们长大了。我们应有自己的理想,自己的目标,自己的主见,自己的人生。
面对困难,我们应勇敢笑一笑,不要伤心,不要哭泣。往事如烟,乌云散去就是太阳。成功不必狂喜,因为骄傲会使人落后;失败不必颓废,因为失败乃成功之母。
人生多崎岖,不可能一路畅通。从那里摔倒,就从那里站起来,得意与失意就是一对孪生兄弟,永远伴在你左右。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,人生注定不能圆满。既然有阴晴圆缺,那何必为葬花而落泪,为落叶而伤情?
不再迟疑,不再徘徊,不再迷恋身边的风景,不再驻足家的平静港湾。坚定朝着前路走去,向着我们的人生目标前进。
因为我们长大了,所以要自己相信自己,自己走自己的路,不要留意旁人的目光,无论最后什么成为结局,我们都将无悔于心,毕竟我们已努力过。长大了的我们,应背上知识的行囊,高唱青春之歌,大步向前走,向着我们的心中理想目标前进。
前路多崎岖,不可能一路畅通,勇于面对一切,相信自己,大步向前走,有起有落才是人生的真谛,永远前进才是人生的格言!