成长小学生作文
一粒种子被风婆婆带到了沙漠妈妈的怀里。沙漠妈妈在太阳公公温暖的阳光照耀下,沉睡着,这个小小种子的到来,她并不知道。春天来了,种子在露水的滋润下发芽了,这时沙漠妈妈张开了眼睛。她看见了小草问:“孩子,你怎么到这儿来了?”小草道:“沙漠妈妈,我是被风婆婆带来的。”“孩子,你还是到别处去吧,我只是沙粒,没有水,没有营养供给你,到了夏天你会因为天气炎热而死掉的。”沙漠妈妈唉声叹气的对小草说。可是小草已在沙漠里生根发芽了。经过日日月月水珠的关爱,阳光公公的照顾,小草渐渐的长大了。沙漠妈妈把自己所有的营养精髓也给予了小草,所以她经常无精力。小草看见沙漠妈妈为了自己而这样,心里很难过!但它为了要长成一棵高大健壮的树木,为人类做出一份贡献!就必须要生存下去!所以它趁大家熟睡时悄悄的离开了一望无际的沙漠妈妈。小草艰难的翻过一座座大山,趟过一条条河流,受到了很多磨难,也学会了很多知识。它来到一片大森林里。美丽的森林姐姐发现了这棵来自远方的又瘦又矮的小草,用温柔的手抚摸着它,用微笑欢迎它的到来!可是,也有些娇气的树木瞧不起它,但是,很快就被小草的见识所征服、吸引!小草用它的知识和智慧,得到了森林里的花草树木们的尊敬和友爱,和大家相处的非常融洽。就这样一棵又矮又瘦的小草渐渐的长成了一棵健壮的小树。小树经过了上次的长途跋涉,增长了很多知识,它决定再到世界各地走走,选一处适合发展的地方茁壮成长!让自己在成长的过程中达成自己的愿望,长成一棵结实粗壮挺立的大树!十年后,伐木工人在一座高山上发现了它,因是一棵极少见的树木,后来这棵特殊的树木被国家采伐后做为火箭上的桌椅板凳。这棵小草又一次的飞上了宇宙的世界!