三月五日,是一个特殊的日子——雷锋诞辰49周年纪念日,同时也是我们班同学觉得无尚光荣的日子,因为今天学校少先队大队部宣布,我们五(1)中队被评为是“雷锋中队”。这份全校唯一的嘉奖,让我们全班同学激动不已。早晨,我们如往常一样在班上早读。随着一阵集合铃声,全校学生排着整齐的队集中操场。早春的阳光温柔地抚摸着每一位天真可爱的孩子;暖暖的春风吹在脸上,使我们精神饱满;天上的小鸟在空中自由地盘旋,叫得那么清脆愉悦;感觉一切都是那么的好!正前方的教学楼上挂着醒目的大红标语“学习雷锋好榜样”。在辅导员的指挥下,全校学生齐唱雷锋之歌,歌声那么洪亮、感情那么真挚。我们仿佛看见了雷锋正微笑着做着一件又一件好事:雨夜护送一对无助的母女;在看病途中参加工地劳动;给家境困难的战友家里汇款……他默默无闻奉献,无怨无悔付出,心中永远装着别人。正如他所说的:要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。辅导员在总结这次队日活动之后,还评出了学校雷锋中队。真想不到,我们五(1)中队竟然被评为“雷锋中队”。辅导员在广播上大加褒奖:五(1)中队:有拾金不昧的林澜萱;有勤于助人为乐的张琳;有聚力团结,积极向上的班集体……我们班还真的有这么多的好人好事,给辅导员这么一说,我也感觉我们五(1)中队被评为“雷锋中队”是当之无愧的。班长代表五(1)中队从辅导员手中接过鲜红的“雷锋中队”队旗,全校同学都为我们鼓掌,掌声是那样热烈,我们都沉浸在无限的欢乐海洋之中。
雷锋精神永放光芒。我们今后要以雷锋为榜样,多做好事、多为别人着想,我们要从小事做起,从身边做起,做到“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”。我们要学习雷锋好榜样,做雷锋式的好少年,成为共产主义合格的接班人!这个特殊的日子,让我们收获很多很多,也懂得了很多很多……