曾记否?
那是一个寒冷的冬天;那是一个欢笑的夜晚;那是一个让人难忘的一天……
北风呼呼地刮,大雪飘飘洒洒,十年极寒的冬天,无不让人想起“上下一白”的情景。
20xx年得冬天,20xx年的难忘那是我生平第一次见到雪,也是同龄小朋友的第一次见雪,所以我们都十分高兴,万分珍惜。沉沉积在石桌上的雪都有数尺厚了,我们的小手呵着冻着通红,像姜芽一般的小手缩成一团。
我们便“吹雪”,洁白的雪可比柳絮差多了,用劲一吹,雪就如包藏的大雾一般,旋转而又升腾,弥漫在太空中,又落在了孩子们通红的脸颊上,和乌黑亮丽的头发上,这一点点雪花的点缀,似乎让人们在黑暗中看到了一点点的点缀。但是一下子又消融了,真让人扫兴。雪花在空中自由自在的飘荡真是美丽极了,努力地吹,把腮都憋得通红通红。我们依然很高兴,很快乐,很……
我们这样沉寂在欢声笑语当中,这一天,我还会轻易打忘记吗?
曾记否?在那遥远的地方,有一丝希望,他希望……