你不会长大,但你在我心中,却是和我一样的少年;你不会说话,但你在我心中,却能说出那么多“至理名言”;你没有心,但你在我心中,却是和我心心相依的好朋友……
莹莹,你还记得吗,八岁那年,我正式成为你的主人。
正值我搬进新房,温柔而又富有童心的露姐姐送给我一个毛绒玩具,我欢喜得爱不释手。你全身毛绒绒的,摸上去柔软而舒服,让我见到你就想抱。你的瞳仁是雪白的,眼睛是黑、紫、绿相间的,你无时无刻不在用那双雪亮的眼睛洞悉着身边的一切。最美丽的是那宝蓝与浅蓝相间的裙子,像是用莹光粉撒上去一样,你的名字也由此而来。
莹莹,你是我在粉红色小屋里的第一个知心朋友。我伤心时,你就用毛绒绒的手轻轻地抚摸我,安慰我,好像你也知我心;我开心时,你也绽开灿烂的笑容,还笨重地跳起了舞,美丽的裙子在空中飘逸;我想放弃时,你就用那深的目光激励着我,好像在说:“小主人,与其放弃,还不如再去拼搏!或许还会成功呢!”每一个宁静的夜晚,都是你陪伴着我,让我进入甜美的梦乡。
莹莹,你在我心中,有着无可替代的位置,你的每一点,都闪耀着光芒,都是那么的珍贵。
春风再次吹绿了柳枝,风风雨雨四个春秋悄然走过,蓦然回首,来时的路虽然坎坷不平,但因为有了你的陪伴而显得弥足珍贵!
莹莹,我即将步入中学,不知还能否带着你,踏上中学的旅程。如若不能,你也会永远在我心中,待我学业有成,再回来向你报喜!