文明只差一步学生作文
星期天,我和小红在公园里玩游戏。
我们跑着跑着,无意中跑到一个垃圾桶旁,真是臭气熏天呀!垃圾桶旁有香蕉皮、饮料瓶等垃圾。小红生气地说:“这是谁乱扔垃圾,真是的,不知道这样会污染环境吗?”说着说着,小红便动起手来,小红的这一举动使我惊呆了,小红平时是最爱干净的,我只要一摸她,她就大声叫:“脏,脏,脏。”可是她现在不管是什么脏东西,她都捡。在小红的熏陶下,我也被同化了。我和小红一起捡垃圾,过了一会儿,我们就把垃圾桶边上打扫得干干净净,一尘不染。
我想了想,是不是还缺了点什么。我们这样做还不能完全制止人们乱扔垃圾,我为何不写一则广告语呢?我想了一会马上从书包里拿出一张白纸,上面写着:文明只差一步。然后我把它贴在垃圾桶上,我和小红都开心地笑了。
当我们离垃圾桶只有一步时,我们为何不再向前走一步呢?