“老爸,开门!我会跳双摇了!”在昨晚上我和妈妈又去奶奶家锻炼(他们就住在我们家楼上),奶奶和爷爷都去北京(我和妈妈每天都去锻炼),刚开始我一直练踢毽子,到后来要回家的时候,我对妈妈说:“妈,我跳下双摇,能不能跳过去。”还没等我拿好绳子呢,妈妈就对我说:“手绕的快点,脚跳的高点,用小臂摇绳”。我跳的时候,脑子里一直在想这句话:“手绕的快点,脚跳的高点,用小臂摇绳”。又想起前几天爸爸教宁家宁的跳法:先是二下单摇,一下双摇,并着口诀:刷—刷—刷刷刷。第一次跳的时候,我用力地使劲地跳,脚都踢到屁股了,但还是踩绳了,但我没有灰心继续练习,这一回我摇绳摇的更快了,跳的更高了,妈妈这时对我说:“动作要正确”。我摇着绳用力的跳起来,双脚落地的时候,竟发现我过去了一只脚,我非常激动,因为我练了半年终于过去一只脚,我能不高兴吗,我是当时下定了决心,我一定要继续练习,我又拿起跳绳,念了口诀,跳了起来,我发现跳了过去,这时我万分的激动,可我仍对妈妈说:“妈,我再跳几个,免得我明天不会跳了!”于是我又跳了两个,便急忙冲出了奶奶的家门,去给爸爸报喜。我在下楼梯的时候才发现,我的腿有点发软,可是喜悦的心情还是让我快速的冲到家门前,一边敲门一边喊:“老爸,开门!我会跳双摇了!”我爸一开门就对我说:“我听你从楼上咚咚咚三声,加上你在走廊里面跑的那么快,就猜到你会跳双摇了”。老爸把我领到沙发前,先平静下来,平静平静。我采访一下你:“双摇的时候你是怎么想的呢”?“我当时就一直在想:快点摇,高点跳”,“那跳完之后什么心情呢?”“高兴,激动,昏……”“哈哈哈”我们屋里想起了三口人的笑声,直到晚上我还兴奋地睡不着呢!