有人说“单丝不成线,独木不成林”,也有人说“二人同心,齐力断金”。没错,团结说是力量。同学们,在平时的生活中,你们感受到团结协作的重要性了吗?
这个星期,我们也做了几个关于团结协作的小游戏,下面是我最喜欢的两个游戏。做的第一个小游戏是“趣味跳绳”。跳绳对我来说简单极了,可老师还提出了三个问题:当别人绊绳时,同学们发出了什么声音?她(他)是不是故意的?这有没有给这位同学造成压力?游戏开始了,我们都一个个的冲进了绳里,正在想老师所提的问题的我“啪”的一下绊了一下。“啊呀”同学们都不经意的叫了起来,而我呢也没什么的走开了。“停”老师叫到,等我们报完所跳个数后,老师刘:“我们再来第二次,看大家有没有再重复那个声音。”说完,我们便接着跳了起来。这回大家都好多了。
还有一个游戏叫“搬家”。是这样的:由三人组成一组,两棵树一只兔,兔蹲在两树之间。当老师说“兔子搬家”家,兔子要另找树桩,当老师说“樵夫砍柴”时,树就得另找兔子。做为大树的我一开始和另一棵树配合的挺好的,心向一处想,力往一处使,一直没被淘汰。可到了后面,她向前走,我却在后面找兔子,被淘汰了。
我国的邓中夏先生说过“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山”。而德国著名的作家歌德也说过“不管努力的目标是什么,不管他干什么,他单枪匹马总是没有力量的。
合群永是一切善良思想的人的最高需要”。到这,我不禁再次感叹道:“团结就是力量!