今天上课时,张老师笑眯眯地对我们说:这节课我们来玩游戏好不好?我们齐声问:什么游戏?张老师神秘地说:待会儿你们就知道了。同学们马上七嘴八舌地猜起来,我也越想越兴奋,越想越期待。
张老师给我们每人发了一张小纸条,我感到很奇怪,心想:一张纸条有什么好玩的呀?这时,张老师已把我们分成了三组,让第一组随便写一个人的名字(也可以是动画片中的人,也可以是动物的名称,还可以是现实中的人。)第二组写在什么地方(这个地方越离奇越好),第三组写在干什么。
写完之后,还从每组里选出一个组长上讲台去,分别从三堆纸条中随便抽出一张,组成谁在什么地方干什的句式读出来。 当一位组长读到:奥特曼在赛尔号里洗澡。时,同学们哄堂大笑。在笑声中,第二个组长读到:杨欣在马桶里化妆。
这下,教室里一片笑声,有的同学泪水都笑出来了,有的同学笑得直喊肚子疼,有的同学指着杨欣笑得说不出话来,这次游戏不仅有趣,还让我们在笑声中懂得了写作时语言不能错位,要不然会闹笑话。