期中考试成绩发下来了,我这次语文考得出乎预料的好。回家的路上,小鸟在空中欢唱,树木和小草对我微笑,以前遥远的路,现在变的近了似的。
回到家,我把成绩告诉了爸爸妈妈,他们高兴极了。这时我异想天开,吃饭时一定有鲍鱼龙虾……哈哈,我可以大饱口福了。
吃饭时,爸爸端来了菜,嗯?怎么还是平常菜,难道在厨房里?准备给我一个惊喜?我急切地跑到厨房,这时妈妈发话了:“怎么不吃饭?看什么呢?快来吃吧,不吃就凉了。”我失望,唉!一个好菜也没做,我也甭想吃了。
我吃过饭,来到书房,准备痛痛快快玩一小时的电脑,我打开橱子,拿来U盘。突然,我看见了一个奖状,我拿来一看,原来是爸爸刚刚得的奖状。哈!爸爸上班得奖了!可是爸爸怎么没有说呢?我明白了为什么不做好菜,为什么爸爸不提出他得奖了。爸爸教育过我不要骄傲,要再上一层楼,不要为取得的一点好成绩就骄傲自大。现在取得的成绩只代表过去,要想取得更大的进步还要继续努力。
爸爸,您是我的榜样,我爱您!