中学生活作文
拜别了我无忧无虑的童年,向我快乐的小学生活说了声“再见”,终于,在9月1日,我以一个中学生的身份踏入了清流中学,开始了我人生中崭新的一步。面对着神圣的校园,我的心中充满了好奇和期待,新的学校、新的老师、新的同学,他们会是怎样的呢?带着这份好奇,我展开了我的中学生活。走进学校,只见两幢教学楼屹立在两侧,被它们包围在中间的是一个巨大的建筑。它分为两层,下面一层是食堂,而上面的一层则是体育馆。学校教学楼的墙壁上布满了爬山虎,乍一看就像一张以环保为主题的绿色窗帘。走进教室,迎面而来的是一张张陌生的面孔,心里难免有些紧张。
此时此刻,脑海里猛然浮现出昔日同学们那些灿烂的笑容,亲切的声音和属于我们的美好回忆,而现在,他们又在哪里呢?鼻子一酸,泪险些滑落下来。慢慢地静下心来,再回头看那些陌生的脸,我咧开嘴角,开心地笑了笑。以后我要和他们一起学习四年,我应该开心才对呀!找到位子坐下,没一会儿老师就来了。老师姓李,他是我们的班主任,也同时是我们的英语老师。李老师今年56岁,胖胖的,十分憨厚;脸上架着一副黑边眼镜,显得知识渊博,整体看上去,是一个十分慈祥的老师,让我心中油然升起一股尊敬之意。新的生活,新的学期,新的起跑线已经开始,我要给自己立下新的目标,朝着这个目标努力奋斗,加油!