自行车的学生作文
近几年,人们的生活水平提高了,汽车走进了千家万户,自行车也开始“下岗”。可是,繁华的城市,交通堵塞,汽车也给主人带来了许多麻烦。
一天,汽车和自行车遇到了一起,自行车生气地说:“你这个汽车,你使交通堵塞,环境被污染,你的罪何等之大。你看看我,我身体虽然小,但是身手灵活可以在拥挤的车道里自由自在地奔跑,哪像你,身体这么肥走都不好走。最主要的是我不放二氧化碳,而你呢,一开起来二氧化碳猛放,使天空变成灰色,让雾霾越来越大,破坏大气层,车类主席足以让你灭绝。”
汽车也不甘示弱,说:“你这个‘下岗’的自行车,这么小还敢对我大喊大叫,信不信我把你给压扁了,再说了,身体肥又怎么样,那是营养好,营养好还有问题吗?还有,你有我速度快吗?要不来个比赛,我分分钟超越你,你个手下败将。”
自行车说:“营养好没问题,但是营养太好就有问题了,我没你速度快,但是我不会排放二氧化碳,要知道二氧化碳会使人得很严重的疾病,使人不健康,没有了人类,你有什么用。”
这时,电瓶车大哥开了过来,对他们说:“你们不要吵了,汽车可以少开一点,可以减少空气污染,自行车不变,这样,既可以使空气变得清新,也可以化解你们俩的矛盾。”
自行车和汽车思考了一会,异口同声地说:“好。”
从此,空气变得更加清新,汽车和自行车再也不吵了。