自行车的学生作文
买自行车一转眼,我开学就要上小学的冲刺阶段六年级了,在学习的加倍努力就不用说了,而且我这么大了,不用再让爸爸妈妈骑车带我上学了,我可以自己骑自行车了。
给我买自行车的事情好象是在半年钱就说起的,直到现在才正式决定要买了,可是妈妈却有一个劲的叫累,说今天算了吧,我可不同意。大吵大闹起来,后来还是爸爸答应带我去的呢!
来到好又多超市专卖自行车的地方,这里各式各样的自行车数数也有上百辆,看的我眼花缭乱的。但大部分的车子都是大人的自行车,小孩的只有那么几辆,找起来真像海底捞针一样,但这根针还是让我们找到了,它是一辆天赐牌的山地车,大小刚好适合我的身材,而且还有六档变速呢,但是不就我们发现这辆车车柄中间的油漆被划掉不少,就不理它了。
不久,我们又发现了一辆同样的车子,正当我们要买回去时发现车子的一块地方有被什么东西划过了,只能失望的又找了起来。
我们终于发现了一辆身上毫无损伤的车子,但缺点也不少,撑脚没装,车轮不正,但这些并不是大碍,修车的人一下就搞定了。
买来后,我和爸爸就上路了,我在前,爸爸在后,好开心啊!