自行车的学生作文
前几天外婆给我买了辆漂亮的自行车,我可喜欢了,可惜我还不太会骑。于是妈妈决定教我骑自行车。
第二天傍晚,妈妈推着自行车把我带到一所学校的操场上练习骑车。妈妈用手扶着车子的后面,叫我放心地骑。我使劲地踩了踩脚踏,车子就前进了,绕着操场骑了两圈,妈妈已经累得不行了。我们休息了一下子又接着练习,这次妈妈扶着车子跑了一下子就悄悄地放手了,我开始不知道的时候骑得很好,可是妈妈一告诉我,我就一下子慌了神,还差点摔倒。妈妈说:“这都是你的心理作用,只要你不慌张、慢慢地骑,就会骑得很好。”我点了点头。我小心翼翼地骑着车,一会儿的工夫我就骑得比较熟练了。妈妈高兴地说:“你学得非常好,但是你只是学会了一点皮毛,你必须得在马路上也骑得这么熟练才算学会了骑自行车。”
于是妈妈就把我带到马路上练习骑车。我慢慢地骑着,突然前面来了一辆电瓶车,我吓了一大跳,急忙停下。妈妈见了,说:“你不要害怕,只要你骑边上,慢慢骑,别人是不会撞到你的,要冷静一点!”我记住妈妈的话又继续骑,前面又来了一辆电瓶车,我照着妈妈的话做,果然成功了。我终于学会骑自行车了!
学骑自行车看上去很难,其实只要你掌握了它的技巧,就能很轻易地学会,当然随时要注意安全啦!