自行车的学生作文
暑假里,许多小朋友骑着自行车在小区里来回穿行。那潇洒的身姿让我羡慕极了。我每次只能在后面远远观望。有一天去同学那,见同学也学会了骑自行车。我回来就决定也要学会自行车。
妈妈说:要学自行车,不是件容易的事,而且都会摔过几次才能学会的,你能行么?我很有自信的告诉她,我能行!看着我自信的样子妈妈也相信我能行。刚开始妈妈帮扶着,一边扶着,一边告诉我骑车的技巧:稳定好车把,目视前方,不要看地面,身体平衡就这样歪歪扭扭起了一上午,中午吃完饭,天气很热,妈妈让我歇会,我都不肯,自己就在门口不停地来回骑,不知不觉自己能蹬几圈了。妈妈就鼓励我在坚持练下去,我很快就会了。我就一圈又一圈的骑,到了晚上我可以骑很远了,就是拐弯不是很自如。
第二天,我还要坚持练,又一上午,真是熟能生巧,一天半的时间我也可以像小伙伴一样穿行自如了,妈妈为我感到高兴。小小的年龄,骨子里有股不服输的劲。这一点让妈妈很欣慰。通过学自行,让我明白,干什么事不能半途而废,只要坚持,肯下功夫,才会成功!