自行车的学生作文
组装,这可能是绝大多数男的都喜欢干的一件事。
今天,弟弟的儿童自行车到了,要在以前这都是爸爸做的事情,但碰巧爸爸出差了,所以这项工作就被我承包了。
吃过饭,我们就开始组装了,打开盒子之后,自行车的大体已经装好了,就剩一点简单的好拼的步骤了。首先,把螺母拧下来,把辅助轮对齐位置,再拧紧螺母,另一个也像这个一样安好,再用扳手拧紧。接下来,安装车筐,先把上面的螺母拧下来,我让弟弟扶着车筐我来拧螺丝,但由于弟弟的手总是抖,所以就让妈妈扶着。不一会儿,一个螺丝就拧好了。妈妈让我按对角线拧,拧上一个再拧其他的,确实省力了许多,四个螺丝全部拧上了,最后紧一下就行了。下面,来安车座,本来已经安好了,就是有点儿松。刚开始拧很轻松,但越到后面就越紧,也越废手,手掌又红又疼,终于紧好了,感觉手都不是自己的了。个人认为,还是车把最难装,因为需要跟许多东西对齐。
又把一些小零部件装好,弟弟就迫不及待地骑上车试一试。骑上的样子,让我回想起自己小时候的样子,也祝弟弟早日去掉辅助轮,这样能骑的车就更多了。