自行车的学生作文
我最喜欢骑自行车了,童年的时候,我经常来李村公园玩,这不,一有时间,我又来这里玩儿了。
我迫不及待地骑上自行车,用脚使劲一蹬,“哗—啦”,突然,我的自行车像一根面条一样瘫了下来,我斜身一歪,径直倒了下去,幸亏爸爸扶了我一把,否则我就摔倒了。“你的自行车怎么了?”爸爸问道。“我的自行车坏了!”说着,爸爸扶了扶眼镜,只见爸爸双腿微微弯曲,用手把螺丝使劲拧一拧,再把螺母轻轻地扣上。爸爸激动地说:“修好了,你骑上去看看吧!”我便坐上自行车,飞快地骑了起来,可我骑了没一阵子,又从车上掉了下来,我揉揉屁股,慢慢地站了起来。过了一会儿,爸爸恍然大悟,说道:“我明白了!”只见爸爸把车盖打开,里面都生锈了,爸爸拿来润滑油,轻轻地一抹,再把盖子盖上,就大功告成了。就这样过了半个小时,我的自行车终于修好了。我赶紧坐上自行车,那感觉简直飘飘欲仙,有时天空中飘来一朵白云,清爽无比;有时天空中飘来一朵朵棉花糖,甜滋滋的。
事后,爸爸语重心长地对我说:“遇到问题要善于动脑筋,勤思考,问题就一定会解决。”