自行车的学生作文
别看我平时说话温温柔柔,像个小女孩,其实,我内心也有一股男子汉的小狂野。这不,就骑个自行车我也能挑战极限哩!
有一天下午吃完晚饭,我和爸爸推着自行车来到河边的一个小广场。这是个近乎圆形的广场,我开始撒欢。骑了一圈又一圈,觉得一点意思也没有。我突发奇想,要不挑战一下自己的技术,玩一把极限?征得爸爸的同意后,我往地上放了一个水瓶,就开始绕着水瓶骑“8”字。第一次挑战失败了,当我以流星般般速度骑过来,在水瓶前几乎是360度的大旋转,想来个海底捞月,可是,因为转弯的幅度太大,车轮拧住了,我差点就完美地和大地亲密接触一番,好惊险!但我心里那股不服输的劲儿又上来了,“明知山有虎,偏向虎山行。″从哪里摔倒就从哪里爬起来,我开始了第二次的尝试,第二次,我吸取了教训,弯度大一点,速度比第一次稍慢,这次稳稳绕形成功,而且动作完美又流畅。我胆子渐渐大了起来,后来一次次加快了速度,每一次都能顺利的完成了挑战。
这时,爸爸走过来说:“儿子,没想到你还挺勇敢,有个男子汉的样儿呀!”我哈哈一笑说:“我本来就是个男子汉,哼!这种运动根本就是小菜一碟,以后看我的吧!”