自行车的学生作文
前几天,我刚学会骑自行车,爸爸跟我说了N遍让我骑车上路锻炼锻炼。我才不呢!法律规定12岁以下的儿童不能骑自行车上路,我才不上他的当呢!今天,他又跟我说,我实在在家闷了,就不管三七二十一了,骑上车,跟着爸爸一起出了门。
刚出小区门口,看着马路上车来车往,我就害怕了。爸爸提醒我:靠马路边走,把住方向,随时观察路上行人及车辆的行驶情况,注意安全,随时做好停车准备。我和爸爸并肩骑车走了一会,爸爸说:“快点,要上坡了!”我加了把劲,双脚快速猛蹬,自行车终于扭着麻花爬上了坡顶。我刚想松一口气,爸爸又说“下坡了,手攥着闸,慢点骑!”我心里发了慌,我发现下坡时自行车跑得飞快,有点控制不住。爸爸鼓励我说:“如果你觉得快了,就轻轻攥一下闸,然后慢慢松开。”我照着爸爸说得话办,果然车速减慢了许多。由于我紧紧握着车把和手刹,手都快僵硬了,唉!骑车感觉怎么这么累。
到了目的地,休息了一会,在往回骑的路上,我从容了许多,从中体验到了骑车的乐趣。今天我锻炼了自己的胆量,感觉真棒。