我的烦恼小学生作文
从小到大,生活中的点点滴滴都记录着发生在我身边的每一件事。有开心事,有令我忧伤的事,也有令我烦恼的事。说起来烦恼了,嘿!你们别说,我现在还真有一个小烦恼,这个烦恼像我的影子一样,与我形影不离。下面,大家听我诉说一下我的烦恼吧。
“啊!”天哪!这声海豚音也太刺耳了吧,这声音,把闭着眼睛睡觉的小乌龟都吓醒了,眨巴着眼睛疑惑不不满地望着眼前的那一幕。只见,我手拿手电筒,放在嘴边,正在,唱歌!这魔鬼般的声音,真令人永生难忘啊,就连我自己都有些听不下去了。哎,这调跑的,都跑成九曲湾了。没办法,谁叫我五音不全呢,不过,我的妈妈音乐细胞是很好的,妈妈的声音婉转悦耳,唱起歌来悠扬动听。所以被我称为“天籁之音”。每当听妈妈唱歌,我心中就像是有清泉流过,舒服极了。你们说,我为什么没有遗传妈妈那精灵般的声音和动听的歌声呢!我那五音不全的歌声,什么时候可以改改呢?这对于我一个热爱音乐的人来说,得起是打击不小啊!
记的有一次家庭聚会,我和姐姐们都要进行才艺表演,为了创新,我没有选择我最拿手的舞蹈,我选择了唱歌。我这一开口,绝对“震压全场”,果然不出我所料,但大家还是勉强听完了。
哎,你们说我为什么时候可以唱的好听一点呢!不过,无论如何,我都要努力练习,打败我的烦恼。