今天妈妈带着我去了上海野生动物园。我们开着汽车跑了一个大圈子,开了两个小时,终于抵达了目的地,为了看这些小动物我付出了“惨重的代价”,我在车上连续吐了两次!我们现在售票处买了一张成人票和一张学生票,然后我们先去了鸽子园,我和妈妈花了10元买了一袋成饲料,我刚开始还不敢把手伸出去让它们啄,妈妈便给我做了一次示范,妈妈说它们啄起来根本一点感觉都没有的,我才放下我的警惕性,但还是有一点点的害怕,但是我还是把手给伸了出去,好多的鸽子都簇拥过来,争先恐后的抢着饲料。我们喂完鸽子直接到了鳄鱼岛,那些鳄鱼好像死了似的,一动都不动,有一位外国游客捡起了一块小石子儿向它们砸去,它们还是没有反应,妈妈对我说鳄鱼最大的本领就是装死,我听了便想:难道鳄鱼刚刚在装死吗?顾不了这么多了,我们之后又去看了好多我没有看到过的动物,例如:中美貘、食蚁兽、羊驼、狮虎兽,妈妈说狮虎兽是狮子和老虎生的,它脑袋像老虎,尾巴也像老虎,身体和脚都比较像狮子。在羊驼院我喂了羊驼,又浪费了10元钱。
最后我们做了观光车去了野生动物区,我们先去看了食草动物区,它们不被关在笼子里,而是自由自在的玩耍;接下来我们去了食肉动物区,我和妈妈还看到了一只食草的山羊竟然在熊出没区域,我和妈妈异口同声的说:“幸好不在狮子和老虎区!”
这一天我永远都不会忘记!