今天,我特别高兴,因为爸爸妈妈要带我去新动物园玩啦 !
来到动物园门口,只见上面写着“无锡新动物园欢迎您”几个大字。走进大门,宽阔的马路两旁是绿化带,里面种着高低错落的花木。我们首先来到“湿地公园区”。一走进去,我们就看到一群鸳鸯在水里自由自在地游着。往前走一些,我们又看到了美丽的白天鹅和黑天鹅。它们时而在水中游来游去,时而把头沉进水里,时而又摇摇摆摆地上岸吃东西。当游客走过时,一只黑天鹅张开翅膀大声叫起来,就像是在欢迎游客的到来呢!再往前走一些,我看见几只红头浅鸭正懒洋洋地在岸上晒太阳。接下来我们来到猛兽区,凶猛的老虎正趴在那儿晒太阳。接着我们看到了威风凛凛的狮子,还看到了号称“短跑冠军”的猎豹等。走出猛兽区,我们来到了“鸟语林”。里面有好多平时见不到的鸟类。比如红嘴巨嘴鸟、凤头鹦鹉、金刚鹦鹉……我还看到了孔雀开屏呢!走了几步,我看到了来自世界各地的小兔,我还和它们来了一次亲密互动呢!最后我们来到“珍兽区”,“珍兽区”里都是一些来自世界各国的珍惜动物。大象时不时用长鼻子卷东西吃;火烈鸟伸着长长的脖子东张西望;“大块头”——犀牛一动不动,就像一块大石头。
新动物园真是动物的天堂,希望大家好好保护它们!