初游神泉洞
在这五一假期中,我们一家人同游了神泉洞。
神泉洞位于河北省张家口市蔚县,神泉洞,可真是蔚县的一块风水宝地呀!我们到达那里时,是下午两点,那时天空下着小雨,远远的就看见神泉洞那座山,耸立云霄,云雾缠绕,真是雄伟极了,想着马上就要进入神泉洞了,我的心情甚是激动。
进入神泉洞,首先映入眼帘的是眼前那座山,山上还有一座小山,是石头堆成的假山,山脚下还有一个大水池,水池里的水是从山上的那条瀑布流下来的。然后,我们走进了右手边的门,进去后,那里写着三个大字“入洞口”,这个洞长达一千二百米,旁边还有个提示:“洞内较凉,请穿戴好衣物”。进入洞内,有一个楼梯,楼梯下是一个接一个的洞,每个洞内都有一个神或佛,还有神或佛的简介,我知道的有:“文昌帝君”、“水母娘娘”、“太白金星、“太乙真人”……
接着,我们到了青龙潭,我们参观的地方属青龙潭最壮观,青龙潭那里有一条河,河底有两条用石头刻出来的两条青龙,这两条青龙缠绕在一起,还闪着彩色的灯光,真是好看极了!随后到了神泉洞的出口,那里有一个磨面的东西和一匹假马,是那么的栩栩如生。
我和爸爸则去爬了一座山,爬了很久才到了山顶,我和爸爸站在山顶上,看着这美丽的自然风景,看着下面的车辆,是那么的小,像蚂蚁一样小。我想如果人类不破坏这自然风景,那现在我们的祖国应更加美好。如此美丽的地方,令我们陶醉,流连忘返,同学们,来神泉洞参观游玩吧,你也来领略一下神泉洞别样的美吧!