周末,我跟爸爸妈妈去了海天佛国——普陀山。我们坐了近五个小时的长途巴士到沈家门,再换快艇才到普陀山,路上的时间可真长呀,海浪轻轻地拍打着船身,摇啊摇,呵呵,头有点晕晕的。
我们住在普陀山祥生大酒店,酒店很漂亮,还有个很漂亮的游泳池,爸爸妈妈带着我去游泳。晚上有好多知了落入泳池,吓得我脚都不敢站在泳池里。
第二天我们吃过早饭,就去了普济寺,这可是普陀最大,香火最旺的寺庙,人可多了。妈妈告诉我,拜菩萨时,要告诉菩萨自己住在哪里,叫什么名字,要请菩萨保佑自己平平安安、健健康康、学习棒棒。我做得可认真了。但妈妈也告诉我,除了菩萨保佑,更重要的是自己努力。去了普济寺后,我们又去了法雨寺。法雨寺里有个高炉,有五层高,每住上一层,就越来越小,听说把钱投入越高的炉子中,就表明越有佛缘。我跟爸爸妈妈投了好多次,我扔进去好几个到第二层,非常好玩。离开法雨寺,我们乘缆车到了慧济寺,这是我第一次坐缆车,好紧张呀,我都不敢往下看,紧紧抓住妈妈的手。最后,我们去参观了南海观音,好高的观音像呀,有108米高呢,估计这是世界上最高的观音像了。
离开普陀,我们回到沈家门休息了一晚,第三天,我们结束了愉快的旅程回上海了,在外面玩虽然很高兴,不过,我还是觉得回家最幸福!