星期天的早上,妈妈把我叫醒后,对我说:“我们要去电脑城给爸爸再买台电脑,你去不去?”我急忙爬起来,洗漱好后跟爸爸妈妈向电脑城骑去。在去的路上,我是坐在爸爸的后边,我自言自语的说:“今天的天气真不好!太阳像个害羞的小姑娘一样,藏在云朵里,不出来,她玩的倒是开心,我们就冷的直发抖。”
到了电脑城,我们走进电脑城的大厅。“今天的人怎么这么多啊!今天才大年初5呢!”妈妈惊讶的说。我们人挤人的慢慢的挪到电梯边,乘坐电梯到了二楼。我看到里边有各种各样的电子产品,有三星的数码摄像机,各种形状的摄像头,还有小电视等等……不过大多数是电脑的配件和耗材。走到三楼我看到数十台电脑播出一个画面,妈妈告诉我说,那是演示画面。在妈妈和爸爸选电脑的时候我看见一个扁扁的,比手机大一些的电视。我就问妈妈:“这是手机还是电视机啊?”妈妈说:“那不是手机,那个是触摸平板电脑!”“喔!原来是电脑啊。”我小心翼翼的用手点了下显示屏里“电影”两个字,忽然出现了一部叫“我们的生活”的影片。在电影里这家人的墙面会根据时间的变化而变化光线。他们轻轻一点墙面,就会显示出今天的街道状况,显示是否堵车。还会播放新闻。桌子上有一家人的照片,但是照片是活动的,就像在播放电影一样。在他们的厨房里没有炉盘,只有一个很光滑的平台,他们用手在上面画一个圈,就可以把煎锅放在上面煎鸡蛋。当手机放在平台上的时候,平台变成了一个显示器。不仅可以视频,还可以通话,看书,上网………真神奇!
爸爸妈妈买完电脑过来叫我的时候,我还盯着平板电脑看呢。回到家里,我感叹道:“原来现在的科技这么发达了啊!”