七峰山在河源市龙川县偏僻的小镇——紫市镇,那是一个群山环绕、夜晚幽静的旅游胜地,也是一个美丽的世外桃源。更是国庆长假的好去处。
一路同行的都是我爸爸的同学和好朋友,我们大人小孩一共有十九人,做四辆车去七峰山。一路上我和那个叫徐思怡的小妹妹欢歌笑语,我还跟他说笑话呢!在不知不觉中我已经发现我们已经到七峰山脚下了。
抬头一看七峰山是威严耸立、直插云霄。环山公路非常陡峭,走在半破上只要松一口气就会有掉下山谷的危险。幸好我的爸爸和叔叔们都是驾车高手,只是有惊无险那!我们顺利到达了半山腰——七峰山度假村。
我们卸下行李,安顿好房间整个部队就轻装上阵了,我们一个个掩着石阶往山上爬。我们在路上有说有笑,所以我们没有感到疲劳。七峰山高但不险。站在山顶上就能看见河源的七大县城,或许这是七峰山的名字来源的原因吧!山顶上有个大石头或许是哪位巨人放在这里的吧!我在山上看地面真的有一种“会当凌绝顶,一览众山小”感觉呀!
我游七峰山真是一个好的选择。