这天早上,爸爸、妈妈要带我到云台山游玩。
因为云台山的大瀑布远近闻名,所以我们一进景区就奔向大瀑布。往前走着、走着,便听到“哗哗”流水声。我们迫不急待地循声找去,走近一看,这瀑布好像一条玉带直垂下来,流水声仿佛美妙的音乐那样动听,就像李白诗中写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这云台瀑布虽然没有李白说得那样,但也称得上壮观,流水声很急促,好像有人在追赶它似的。
看完水该看山了,山上有些大石头奇形怪状,有一块像是四个小孩躲在一块很大的石头后面,看起来好像很高兴;还有的像一只小猴在望着天空,也可能想起了家人,旁边的导游说这是“金猴望月”;还有一块叫“仙人指路”的石头,像一位留着长发的老人抬着一只手臂指向远方。再往外走就到了“大将军峰”,山峰上矗立一位头戴盔甲、身披战袍、威风凛凛的大将军,传说他是韩信的化身,这让我想到了韩信点兵的故事。
走出云台山,我真是恋恋不舍,希望下次还能再来。云台山,我爱你,你是大自然鬼斧神工般的作品,你的雄伟壮观深深吸引着我。