老师小学生作文
我的班主任乔老师是我心中的好老师。乔老师身材高挑,走起路来腰板挺得笔直,一头棕色的长卷发显得十分精神。尽管已年过四十,但同学们和她相处,没有任何距离感,她总是对我们露出慈祥、和蔼的笑容,让我们心中感到非常温暖。
有一次,我在学校学习外教英语,离开学校天色已晚,昏暗的天空乌云密布,看样子一场大雨要来临了。经过五年级办公室,里面仍然亮着灯。啊!是乔老师。细密的头发垂在两颊边,眼睛专注地盯着纸面,笔杆快速地摇晃着,嘴里不停地嘀咕着什么……乔老师的神情格外专注,眉头紧锁,憔悴的脸上写满了疲惫。这么晚了,她还在备课。我看得出了神,愣了好长时间才挪动脚步,心中百感交集,五味杂陈,只有一句话在我胸口回荡:“乔老师,您辛苦了!”
我的同桌付心怡学习成绩不好,乔老师在她身上花了很大功夫,经常用课外时间帮她补习功课。付心怡胆子小,从不举手回答问题,乔老师总会在课堂上将关注的目光向她投去,好像在说:“你能行,大胆些。”甚至在她考砸的时候,也是一副宽容慈祥的面容,搂着她的肩膀轻轻鼓励她:“一次不代表什么,我们要一步一步地前进……”在乔老师的关心与耐心辅导下,付心怡的成绩有了很大的进步。
这就是我心中的好老师——乔老师,她是一棵茂密的大树,大大的树冠为我们遮风挡雨;她是蔚蓝天空中的灿烂太阳,把充足的阳光播撒给我们;她是茫茫大海中的一座灯塔,指引我们前行的道路。