老师小学生作文
在我的成长过程中,有幸结识了一些老师,他们教的学科不同,兴趣爱好不同,对工作的热情也不同……但,我最敬佩的老师是我的班主任---王芬老师。
王老师的责任心非常强,对工作一丝不苟。记得有一次老师去送教下乡,我心想这下可以放松两天了,小小地得意了一下。可王老师为了不耽误我们的学习进度,提前把这几天的作业都写在了黑板上让我们照着去做,我的“希望”落空了,但是我们的功课一点儿也没落下。老师提前做了多少准备呀!
老师在业余时间也在为我们“服务”。她建立了博客,每天在上面发表日志,这样家长和孩子对作业,对学习情况一目了然。每周上面还要求我们写的作文,刚开始我写作文非常吃力,可是经过一段时间的磨练,我渐渐地有一点感觉了,水平有很大提高。王老师每次要批改四十篇作文,牺牲了多少业余时间啊!
王老师对我们的教育方法也很独特。她经常讲一些故事,用身边的事,自己亲身经历的事教育我们,鼓励我们好好学习,我也常讲给妈妈听,向她吹嘘一番。
老师啊,您就是辛勤的园丁,我们就是一朵朵花儿,您为我们浇水、捉虫、教我们知识和做人的道理。我从心底敬佩您,永远也忘不了您!我一定要茁壮成长,回报您的爱!希望下学期开学迎接我的还是您那亲切的笑脸!