路小学生作文
我一直很不解,每天早上,小区的路,都是那么洁净,这是为什么呢?
某天,我早早地起来床,站在窗边望着清晨,清晨的景色是迷人的,天是这么蓝,绿色一大片一大片的,这时,一个橘红色印入我的眼帘。原来是一名清洁工。
他是一位大爷,看上去很老了,皱纹很多,粗糙的手上长满了老茧,在阳光的照耀下,显得十分圣洁。他已经把活干完了,周围一片洁净,我恍然大悟,小区的卫生,多亏了这些清洁工啊!
我想起了下雪天,地上竟没有一点积雪,过年时,满地的鞭炮纸第二天竟消失了一大半,这都是清洁工的功劳啊!我不禁惭愧起来,平时我吃的零食袋,都随地乱扔。我很佩服清洁工,他们从来都是起早贪黑,努力工作,可是这种努力谁又能看得见呢?他们没有抱怨,只求城市更加美好,这种无私奉献的精神难道不值得我们赞扬吗?
他走了,我望着这洁净的路,心想:多么洁净的路,多么洁净的心灵!