在我7岁生日那天,妈妈送给我一个乒乓球拍,并把我领到学校乒乓球台前,教我如何发球,给我做挥臂击球的示范动作,陪我练球。从此,我对乒乓球着了迷。在以后的三年里,妈妈利用业余时间陪我训练,无论严寒酷暑从未间断过。妈妈的持之以恒,使我能够不怕苦不怕累,刻苦训练。
记得第一次到南阳参加河南省举行的“娃娃杯乒乓球比赛”时,妈妈特意请了假陪我去。
临行前一天,妈妈特别注意收看南阳的天气预报,并为我准备了衣物。看着妈妈为我忙碌,我霎时明白了“儿行千里母担忧”的深刻含义。到了南阳的当天晚上,我浑身无力,呕吐不止。妈妈赶紧把我送到医院。医生说我得了急性胃炎,需要住院输液。我躺在病床上,想到明天我不能参赛了,心里非常难过。妈妈好像看出了我的心思,拉着我的手说:“好孩子,别着急,不能参赛也无所谓,等你病好了,我们去看看比赛也值得。”经过妈妈的精心照顾,第二天早上,我就止住了呕吐、轻松多了。医生对我说:“三分吃药,七分护理。这全是你妈妈的功劳啊!你知道吗?你妈妈为了照顾你,一夜都没睡。”我心想:这也许是妈妈的爱驱走了病魔吧!
我和妈妈准时赶到了赛场。来自各地市的小队员们在教练的带领下,个个显得生龙活虎。轮到我上场了,对手是体工队重点班的队员。我虽然有思想准备,可手像不听使唤似的,步子移动也不太灵活。第一局,我以16∶21输给了他。我惭愧地走到妈妈身边,眼泪不争气地往下流。妈妈轻轻地拍了拍我的头,和蔼地说:“你今天表现得不错,第一次参加比赛只要敢打敢拼,发挥你平时训练时的水平就行。”妈妈的鼓励给了我信心,我暗下决心要拿下后两局。第二局一开始,我就采取灵活战术,抓住对方反手的弱点,连连拉直线,打得对手只有招架之力。
我越战越勇,连扳两局,反败为胜,以2∶1战胜对方。
妈妈的爱像阳光、雨露,伴随着我成长。我要用优异的成绩来报答妈妈对我的爱!