每当夜幕降临,我的思绪会就向远方飘去,坐在轮椅上的那个身影,总是在我脑海中清晰地浮现……
奶奶的生日快到了,该去买礼物了。我在街上,被一家花屋所吸引,花屋的招牌是木质的,有一种质朴的感觉,不像别的花店招牌都十分张扬。
我推开门进去,一阵清脆的声音响起:“你好,请问你需要什么?”我循着声音向右望去,是个大姐姐。她穿着一条洁白的连衣裙,并没有立刻站起来。我有些疑惑:为什么这个店主不站起来迎客呢?“抱歉,这位客人,我身有残疾不能站起来迎接你,希望得到你的体谅。”清脆悦耳的声音响起,打断了我的思绪,不过,与刚才不同的是,这句话里充满了遗憾。我摇摇头:“不用了,我自己来就好。”
我四处看了看花屋的陈设和装饰,虽然十分简单,但又让人感觉十分舒心,就像眼前的店主,热情和善良。
我最终相中了百合花,询问店主有没有白色的,她望瞭望花桶里的粉色百合花,摇摇头:“对不起啊,这位客人,已经卖完了。”原本欣喜的心像被泼了冰水一般,十分失望。当我推开门准备走出去的那一刹那,耳边又想起动听的话语:“客人您再等一下,你要买的花是给谁的?很重要吗?”“是的,送给我奶奶的生日礼物,她对我来说非常重要。”她低下头,似乎在沉思什么,一会儿,她抬起头,坚定的说:“请你稍等。”说着,她吃力地把车摇进里屋。但她的脸上变得灰扑扑的,她的怀里还捧着五朵含苞待放的白百合。
“这是我留给妈妈的,你这么急得话,就先送给你吧!”她微笑着说。
夕阳中,我怀抱着那洁白的百合花,耳边女孩银铃般的笑声似乎还在耳边回荡。她那如百合花般恬静的笑容,我怎能将她忘记?