或许老天安排,让我幸运的遇见她,将一位懵懂无知、天真烂漫的女孩,在细心、耐心的呵护与点点滴滴的指导下,变得成长、茁壮,那就是影响我最深的人——彭xx老师。
她,有着一头乌黑亮丽的秀发,身材虽瘦小,却有着高雅的气质。俗话说:“有理走遍天下,无理寸步难行”,这句话充分表现出她多次为“公理”据以力争的原则与态度。就像开封府的青天大人,铁面无私、明察秋毫。对于任何事、物,天不怕,地不怕的坚持,实在令我佩服得五体投地。回想过去,她除了不厌其烦的教导我们课业上的疑惑外,更擅用零碎时间,教导有关家政、烹饪等多项的技巧,日积月累,就能聚沙成塔,我能遇见她,真是三生有幸啊!老师最喜欢教语文创作,但面对初次浑然不知的我,简直对牛弹琴,但她不放弃,反而一步一步,清清楚楚的分析主体、架构以及如何开场白,擅用成语,让文章丰富而有内涵。老师曾说:“金絮其外,败絮其中”的道理,而今而后,写作上便得到很大的助益。
老师的谆谆教诲,金玉良言,铭记在心。老师的恩情,如春风化雨,似和煦冬阳,今天如果我有一丝一毫的成就,都得感谢这位老师,此时此刻,我除了感谢还是感谢,但我要大声的向您说:“能遇见您,是我这辈子最大的福气”。