早上八点半,我怀着兴奋的心情和同学们高高兴兴地上了大巴车。在车上我和同学们有时说说笑笑,有时欣赏窗外的美景。路上经过首都机场,有的同学风趣地称“飞机”为“灰鸡”,听到的同学都笑了。车行驶了一个半小时,终于到了我们这次秋游的目的地——北京国际鲜花港。
下车后,映入眼帘的是一条鲜花装饰的飞龙,那条龙栩栩如生,同学们赞叹道:“哇!真棒啊!就跟真的一样!”。继续往前走,远远看见一个身着鲜花的少女,香味扑鼻而来。身边的同学说:“她是嫦娥。”路边有一种小草,当我们用手摸它时,它的叶子就神奇地合拢了。老师告诉我们,它叫含羞草。我们还看到了好大一片花海,有薰衣草,长寿菊,小丽花……,极有层次感。
我们走上一座木桥,桥上有人造喷雾。走在上边,仿佛进入了仙境,可是雾飘到我的眼睛和鼻子里的时候很难受,像被一块东西塞住似的。
该吃午饭了,同学们三三两两地坐在一起,大家互相交换着食物,有的同学还把自己的食物进行“拍卖”。我还让各组的同学把好吃的送给老师,老师和我们一起共进午餐,快乐极了。
午饭以后,我们排着队走进一个大展厅。看到了用鲜花装饰的花轿,有的同学还想亲身感受一下;我也想亲手抱抱,亲亲那个可爱的小娃娃;我还想骑上那匹骏马飞奔而去;我更想开着敞篷汽车游车河。在这里,我们还看到了颜色各异的菊花。我印象最深的是用菊花装饰的地铁。地铁的窗户上贴纸片,纸片上介绍着菊花的花语:红色代表着喜恋,黄色代表着友情,白色代表纯洁优雅……
参观结束了,我们又坐上了大巴车。在返校的路上,有的同学仍在兴致勃勃地说笑,而我,却美美地睡了一小觉。