一天,我打开我的小柜子,看到我童年的一张照片,那是我在捕蝴蝶时妈妈给我照的。我把它拿到手中不禁想起了当时的情景。
那是一个星期天的早上,火红的太阳刚刚露出了笑脸,我很快地吃了点早点,就拿着爸爸的鱼网来当蝴蝶网,和妈妈去捕蝴蝶去了。
我们来到一个开着许多小花的草地,草地旁边有一个花坛,花坛里百花盛开,花的香气芳香扑鼻,所以有许多蝴蝶被吸引到这里。有白蝴蝶、黄蝴蝶、不这马兰蝴蝶、大金蝴蝶,很多很多,五颜六色的。这下我可高兴了,举着网子就冲过去捕蝴蝶了。我对着一只黄蝴蝶死追不放,在离它一米时把网一扣,没想到蝴蝶刚好来一个拐弯,我不但没捕着,还由于一急,重心向前倾而摔了个大跟头。心想小小的蝴蝶,看我怎么把你们一一制服!说着便很快地跟着一只大白蝴蝶,绕着花坛跑起来,一会儿就出了一头汗,可是还是拼了命地追着它,快追上了,心一急,拿着网子就在四周乱扣一通。过了这么久还没有网住一只,我只好改变了战略,蹑手蹑脚地走到一只马兰蝴蝶身后,把网经经地放到它的头顶,猛的一扣:
“抓住了!”我大喊之后,小心翼翼地从草丛中把手伸进去,费了半天劲才把它拿出来,我玩了一会儿,就把它放飞了,毕竟它属于大自然,我高高兴兴地回家了。
捕蝴蝶真有趣,给我的童年时光增添了美好的回忆。