学生的烦恼作文
不知何时,“成长”和“烦恼”被组合起来,让我一看到这个题目就有无限感慨要倾诉,有一肚子的牢骚要发泄,有满脑子的惆怅要吐露。
辛弃疾说,“少年不识愁滋味”,也许他老人家的少年是无忧无虑的,又或者是历史的进步将“烦恼”统统地留给了我们。
烦恼,像雨,像雾,像风,无头无脑地向我“袭”来,烦恼已成我的家常便饭。随着年级的逐步增高,学习压力压得我喘不过气来。习题、考试、作业死缠着我不放,无数问题都微笑着冲我招手。
时光飞逝,岁月如梭。转眼间,我已 1 岁了,我不应该沉浸在童年,因为那只能是一个遥远的回忆;也不应该沉浸于烦恼,因为那只能让人无法自拔。我应该笑对人生,因为只有这样,我才能拥有未来!