四季小学生作文400字
春天到了,柳树吐出了新绿,草坪上也隐约露出了小草的倩影。天变得更蓝了,燕子也成群结队地从遥远的南方赶来了。它们有的在半空中“叽叽喳喳”地叫着,有的停歇在电线上好像在开会,还有的……小河里春水荡漾,睡醒了的青蛙“呱一呱"不停地叫着,与小河的流水声一起演奏着一曲和谐的乐章。春天的一切都充满了无限的生机,无穷的力量。
夏天到了,太阳公公早早地起了床,它火辣辣的毫不留情地炙烤着地上的一切。知了好像也受不了这炎热的夏天,一直在叫唤个不停。庄稼地里,农民们还在忙着锄草,汗从他们的身上流下来,他们却丝毫不在乎天气的炎热。因为今天播洒的是汗水,明天收获的是喜悦。夏天真是既繁忙又热闹。
秋天到了,树上的叶子全都变成了金黄,在秋风中瑟瑟发抖。有几片叶子不小心从树干上翩然飞落,画出一条优美的曲线,如诗如画。秋天就是这样的朦胧美。
冬天到了,凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地飘落下来,顷刻间,大地变成了素妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢灰色,便落在地面上;有的喜欢花色就落在我的花衣服上,好像一个个小精灵,美丽极了!好个洁白无瑕的冬啊!
这就是缤纷的四季!哦,我爱这缤纷的四季,我爱春的勃勃生机,滋养万物,我爱夏的热情澎湃,热闹繁忙,我爱秋的诗意盎然,朦胧忧郁,我爱冬的银装素裹,洁白无瑕,我们生活在如此美妙的四季里,怎能不是一种享受呢?