通过这次云南省昭通市鲁甸县的地震,让我有了一个新的梦想:我要建造一个多功能的房子。
未来的房子的第一个功能就是防地震,防地震有两种方法。第一种是:房子长出天使般的翅膀,迅速地往天上飞。可能有的人会问:“怎样控制房子呢?”这个很简单,你只用对房子说:“因为地震了,请你往天上飞。”这就行了。第二种是:你只要按一下红色防地震按钮,房子就会变得坚不可摧,并且因为情况紧急,房子可以根据需要变形。只要地震结束,房子仍然会恢复原形。
未来的房子的第二个功能是自动调节温度。多功能房子有感应功能,到了夏天,如果天气很热,房子会根据室外温度调节室内温度。它不会让你感冒,也不会让你热得喘不过气来。冬天也是一样,它不会让你冷的手指冻掉,也不会让你像进了蒸笼里面一样。
未来的房子的第三个功能是随便旅游。现在飞机会发生事故,导致许多人不敢出去旅游。未来的房子里面设置了所有旅游景点的按钮,只要按一下按钮,想去哪儿旅游,一秒钟就会到达。也可以不按按钮,直接对着房子说你想去的地方。
未来房子的第四个功能是方便机器人,这个机器人是指为家庭生活服务的机器人。这个机器人可以帮你做饭,帮你洗碗,帮你洗衣服,叫你起床等。但是机器人只能满足你十个要求,要不然的话,人就会变懒的。
还有,未来的房子的墙纸,会根据你的心情变化。如果你的心情很好,墙纸会变得很温暖,如果你的心情很糟糕,墙纸会变得很暗。你不高兴的时候,墙纸会开导你。
未来的房子很安全的,你只用站在门口输入指纹,然后会出现一个放大镜,会把你全身扫描一遍。这些过程很快就好了,不会浪费时间的。
怎么样,未来的房子好吗?