你别看我长得文文静静,就认为我是个宅女,其实,我是一个爱运动的小女孩。每当看到别人做运动时,我都请求妈妈和爸爸教我。所以我现在学会了打气排球、跳绳、打兵乓球……最近我又爱上了羽毛球这项运动。
有一天,我到体育馆运动,看到许多叔叔在打羽毛球,我认认真真地看着打羽毛球的叔叔,越看越觉得打羽毛球很有趣,于是我就让爸爸妈妈为我买羽毛球拍和羽毛球。
我们在网上订购的羽毛球到了,我拿了球拍就迫不及待地来到体育馆,开始我的打羽毛球训练。妈妈先教我发球,她让我右手拿拍,左手拿球。还告诉我:“等球落到一定位置时,再使尽一拍,球就会往回飞过去了。”我听后,对自己非常有信心。可没想到,我发球时,球会从空中掉到我的头上,有时掉进我的帽子里,有时掉在大树上……真是“看戏容易演戏难”呀!我学了很久都没学会,就垂头丧气地丢下球拍,坐在草坪上,觉得自己太丢人了。
妈妈看见后,就走了过来,问我:“宝贝女儿,你怎么了?”
我闷闷不乐地说:“我连发球那么简单的步骤都不会,还想成为打羽毛球高手呀,太丢人了,不学了。”
妈妈安慰我说:“凡事总有第一次,不会一次就能把事情做好,你不是学过‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’吗?只要认真练,你一定可以的!”听了妈妈的话,我的信心又回来了,我捡起球拍让妈妈继续教。
经过一段时间的练习,我的基础越来越好了,我已经学会了高吊球、长球、短球、旋转球……在和别人切磋时,常常把对手打得手忙脚乱,令对方赞叹不已。
后来,在学校的运动会上,我获得了羽毛球比赛一等奖,在市内举行的羽毛球比赛中也获得了一等奖。
打羽毛球给我带来了无限的快乐。