春天如同一个小姑娘,悄悄地走来了。
嫩草不知何时偷偷地从土里钻了出来,将大地渲染成了绿色。
迎春花淡淡地开放,杏花,梨花,桃花点缀着枯枝,红似火,白如雪,粉如霞。那迎风的垂柳枝条上也萌生了细嫩的芽儿,没几天就伸展着修长的身子舞蹈了。
蝴蝶在花丛中若隐若现,蜜蜂“嗡嗡嗡”地歌唱着“勤劳之歌”,花儿也迎合着,产出甜蜜的花蜜和泌人肺腑的花香汇报那些虫儿。看这百花齐放,生机勃勃的样子,就好像已经看到了秋天一箩筐一箩筐的收获。
鸟儿在繁花嫩叶中建了新家,快活地跃上枝头,与同伴合唱着,一声接一声的鸟鸣,是白天的演唱会。晚上,虫儿拉起小提琴,它们是天生的音乐家,但是那声音比任何一位音乐家弹奏地都更美妙,都更引人入胜,因为它们歌颂的是自然。
不过,光是这些可不行,就好像画水墨画时要用水晕染一样,春天有了春雨,才是真正的一幅好画。细密的春雨像针,像丝,密密地织着一件毛衣,把这世间的美景都织进去了。花儿含着雨珠,随着微风的吹舞在花里打滚,就是不肯离开这张温暖的床。
雨后,春姑娘仿佛换了一个画卷。如果雨前是百花盛开,生机勃勃的美景,那么雨后便是巅峰后的沉淀,风里带来些泥土的气息,还有花的淡淡香气。走在泥泞的小路上,便会感受到一股清新、自然之美,让人融入陶醉到这张新的画中。
春姑娘悄悄地来,又悄悄地走了,给人留下了生机与希望。