花谢花再开,灯熄能再亮,可是,为什么童年一去不复返呢?
我喜欢春季,喜欢她的风和日丽,喜欢她的花红柳绿,喜欢她的雨润万物,但我更喜欢那春季一样的童年。
飘飞满天的春诗,赶走我们的忧虑,用暖暖的阳光让我们倾听快乐的声响;飘飞漫天的春歌,留住我们的欢笑,用动人的旋律使我们荡漾悦耳的幸福。
百花争艳的春天是充满活力的季节。留恋那时我们一起做过的傻事,留恋那时我们旺盛的充沛的精力,留恋那时我们一起疯狂过的每一件事,每一个点点滴滴。
小学六年,光阴荏苒。忆同学少年,良多趣味。我们曾谈曹操青梅煮酒,纵论天下英雄;我们曾诵李白举头望明月,细诉思乡情怀;我们曾吟周敦颐爱莲篇章,立下君子之志;我们曾学毛爷爷指点江山,歌颂风流人物……如今,这些都如瓣瓣春花,珍藏在你我的诗集里。
那时,我们渴望长大,却不知道珍惜当时的美好友情,到真正分别之后才明白,我们的想法错了。最美好的时光正是那时我们不懂珍惜的童年。现在,心里空落落的,回头想想才发现少了你们的欢笑,少了你们的歌声……
我喜欢春天,喜欢春天一般的童年。在童年里,我们很快乐,无忧无虑,我真的好想回到过去的岁月,再融入那美好的“春季”——童年!