纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行是啊,一个人想要深入透彻的理解某个问题,必须亲自实践才行啊。在实践中我们也会根据规律创造一些东西。
从古至今,人们发明的东西数不胜数。然而,这些神奇有趣的发明离不开我们持之以恒的探索。
我们伟大的祖国,哦---中华人民共和国,是一个拥有五千年灿烂的文化,是一个人杰地灵,是一个充满智慧、乐于探索的文明古国。早在二千多年以前。文明勤劳聪明的祖先发明了许多令后人瞩目的东西。如张衡发明的候风地动仪,祖冲之所探索的圆周率计算,毕昇的造纸术等。这些创造不仅象征着他们的智慧,更象征着科学步伐的前进。
随着年龄和智慧的增长,我们在生活中也会留心观察,有所创造。这些科学创造并非一定是大人们发明的。譬如前几天我就发明了一种马达电风扇,效果还很好呢。当然,在发现和制作某种东西时,我们还要去弄清楚它的原理,不能一笑了之。有了这科学原理,我们就能发福推敲,通过转化或其他方法,我们就能发明了更有创新的东西了。这不仅提高了我们的动手能力,还让我们在实践运用中懂得简单或深奥的科学原理。这两全其美的好处,不是很好吗?
科学的大门为你敞开,科学殿堂的钥匙由你寻找,科学的奥秘让你探索,新的发明由你创造,让我们一同起航吧。