中秋小学生作文
盼望已久的中秋节终于到了,所以今天早上我起得很早,我一边穿衣服,一边唱道:“啦啦啦,今天是中秋节,晚上去饭店,啦啦啦……”正在睡觉的妈妈被我的歌声吵醒了,她说:“大宝,我知道今天是中秋节,但是晚上才去饭店啊。如果把小宝给吵醒了,他又会哭的呀!”。我说:“哦!妈妈,我知道了。”
我刚下楼就看见表哥了,于是我和表哥快快乐乐地玩了一上午。中午。我家的“大厨师”爷爷做了一桌子的好菜,馋得我直流口水,吃完饭后,我在家里蹦蹦跳跳,开心极了!没过一会儿,我就在沙发上不知不觉地睡着了……在梦里我见到了嫦娥,她和蔼地对我说:“小朋友,给你个月饼吃吧!”,接过月饼,嫦娥又带我去参观了月球,她刚要带我回地球的时候,我突然被一阵声音叫醒了,我迷迷糊糊地睁开眼睛一看,原来妈妈的手里正拿着一块月饼,轻轻地喊着我的名字。
于是,我赶紧起来和妈妈他们一起去饭店吃了一顿丰盛的晚餐。在回来的路上,我看见那带着一圈圈金环的月儿挂在夜空中,起初她是金黄色的,徐徐地穿过一缕缕青烟似的白云,向上不断地升起。突然,就在那一刹那,月儿的颜色变浅了,浅了!变白了,白了!她傲然地、高高地升起来了。她圆得那样的可爱,那样的有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道的白光!
啊!多么美的月亮啊!我爱这个迷人的景色!