清明小学生作文
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好象清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
星期四清明节,妈妈带着我去给姥姥上坟,来到坟前,大姨点燃了蜡烛和香,我帮妈妈把带的好多好吃的摆开,妈妈她们嘴里还默默地说着一些祝福的话。最后,我们还一个挨一个的磕头,我希望姥姥保佑我全家平安幸福,学习一天比一天好。
清明节是我国的传统节日,已经有二千五百多年的历史了,这个节日是对祖宗们的一种尊敬与怀念,现在也成为了亲人团聚的节日,希望能世代相传。