父亲,一个对于所有人都不陌生的名词,如果用一个词形容父亲,你,会用哪一个呢?
我会用坚强!父亲他从没有在我面前流过一次眼泪,他在我眼里总是最坚强并且十分健康,从没有生过大病,可是那一次发生的事把我的这个想法改变了。
父亲在我的眼里是很强壮有力的,一头乌黑亮丽的头发,笑容总是挂在他那帅气的脸上。那一年,我与朋友有一个十分想要去的地方。那个地方有着蓝天白云,有着湛蓝的大海,有着新鲜的空气,那就是澳大利亚,可去要花许多钱,当时我们家并没有经费去支撑这一场旅行。妈妈十分果断的拒绝了这次旅行,我难过的开始哭起来,可爸爸却笑着对我说:“没事,你好久都没出去过了,爸爸一定想办法带你去!”听着爸爸沧桑而有力的声音,我的心放了下来,坚信父亲一定会带我去的。
这几天我兴奋的等着,却发现父亲每次都会很晚回家,晚到我早已呼呼大睡,就这样过了不知多久,父亲带着一把大钞票回家,看着父亲憔悴的脸和头上那些“可恨”的白发我才发现,父亲真的老了。可是这些天父亲都去哪儿了呢?我跑去问母亲,只见母亲愣了一下,眼圈红着说:“你父亲呀为了让你能去外国玩一趟,日日加班,就为了多赚一点钱,现在他自己倒是垮了下来,生病了。”我听着不禁为自己想去外国玩的任性而感到惭愧不安。我走去找父亲,隔着房门都听到父亲咳嗽的声音,不禁掉了眼泪。这时,父亲打开房门为我抹泪水,轻声说道:“怎么了,能出去玩了,咋还不高兴了,开心点,出去玩,就要玩得开心!”我不禁扑上去抱住父亲,这一次我也不知道该说些什么了。只有一丝温暖在这里飘流着。
这一幕至今还回落在我的脑海中久久不能散去,父亲,这一个把一生都给了我们的人,也是世上最伟大的人。