我的父亲是一个再普通不过的人,他黑褐色的皮肤显出他的健壮和刚毅,圆圆的脸上总是透露着一丝风雨沧桑的神情。在茫茫人海中,你也许分不出哪个是我父亲,但他却像悬崖峭壁上长着的一棵柏树,坚韧不拔。为了这个家,为了自己心爱的女儿,他什么委屈都能咽,什么苦都能吃。
有一次,我在楼下上奥数课,课间上楼洗手的时候看见了父亲,因为我的父亲在这里工作。正在这时,有几个六年级的男同学冲着父亲指指点点,说父亲是个扫地工。那一刻,我的心中像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸,样样俱全。“原来爸爸每天在这里承受着这么大的委屈。”一时间,眼泪像泉水般占据了我的整个眼眶。我怒火中烧,真想冲上去扇那几个男同学几巴掌。“为什么?你们有什么资格说我的父亲?”我本以为父亲会大发雷霆,可父亲却只是瞪了那几个男同学一眼,什么也没说。
晚上回家的路上,我愤愤不平地问父亲:“爸爸,六年级小孩骂你,你为什么不说他们呢?”爸爸见我知道了,便抚摸着我的头,对我说:“我不理他们,是因为我想等将来你有所作为的时候,让他们知道,我虽然不行,但我的女儿一定行!”那一刻,我心里像滴上了柠檬汁,酸酸的。又像有千万把锋利无比的刀子在戳我的心。眼泪情不自禁淌了下来,我觉得我实在太幸运了,我有一个这样的父亲,我怎么会不感到幸福?
我的父亲虽然不像别的父亲那样地位显赫,也不像别的父亲那样博学多才,更不像别的父亲那样腰缠万贯,但他用独特的爱爱着我,用独特的方法教育着我,用坚忍的个性,默默承受着生活中的风风雨雨。